Компания Iponweb, занимающаяся информационными технологиями, переехала в новое помещение в начала 2013 года. Количество сотрудников увеличивалось стремительно, поэтому въезжали в ещё строящийся офис. Дизайном занималась архитектурная мастерская za bor

Офис спроектирован так, чтобы сотрудникам было удобно. При этом в нём постоянно принимают посетителей и многочисленных партнёров, которые прилетают в Москву из европейских, американских и азиатских офисов компании. Поэтому главной задачей было создание практичного и комфортного офиса в рамках предусмотренного техническим заданием перечня зон.

Помещение офиса находится в старом промышленном здании, в бизнес-центре «Шаболовка 31». Раньше оно относилось к пивоваренному заводу, а потом к ГПЗ-2 — заводу по производству подшипников. Здание неоднократно реконструировали, отчего в нём появилась масса интересных деталей, таких как косые растяжки, технические коммуникации, а также сильный перепад уровней на шестом этаже, где располагается офис. Двухуровневый переход решили оставить, в результате высота потолков составляет от 3,9 до 4,5 метра, технические детали также сохранили и максимально открыли. Эффектный вид из окон на Шуховскую башню и интересный индустриальный пейзаж подчёркивает технический антураж офиса.

Интерьер недели (Москва): Офис компании Iponweb . Изображение № 1.

Iponweb —
информационные технологии

  

площадь

1 100 м2

сотрудники

120

  

Интерьер недели (Москва): Офис компании Iponweb . Изображение № 2.

 

В офисе около ста двадцати сотрудников, преимущественно разработчики. Рабочие места отделены друг от друга перепадом уровня или перегородками и собраны в блоки по 6−12 единиц. Они расположены вдоль светового фронта, что обеспечивает хорошее освещение.

 

Интерьер недели (Москва): Офис компании Iponweb . Изображение № 9.

 

Офис не ориентирован на административную деятельность, поэтому в нём нет рецепции. Вход сделан в виде тоннеля, ведущего на открытую площадку — главную пешеходную артерию офиса, которую окружают многочисленные переговорные. Кроме того, есть большое открытое пространство, которое служит местом проведения собраний и прочих мероприятий. Переговорных семь, они названы именами планет и декорированы текстовыми блоками, рассказывающими о физических свойствах планет Солнечной системы.

Ещё одна особенность офиса — монохромная цветовая гамма. Единственной цветовой доминантой являются растения. В отделке использованы пробка и маркерное покрытие. Коммуникации под потолком покрыты акустическим материалом Sonaspray, напоминающим снег. Мебель — Steelcase и IKEA, напольные покрытия — Interface Flore.

 

Интерьер недели (Москва): Офис компании Iponweb . Изображение № 17.

 

Фотографии и текст: Мария Турыкина