Клуб путешественников и турагентство Cheaptrip существует уже 9 лет. Начав работу как сообщество в «ЖЖ», клуб и далее полагался прежде всего на социальные сети, а потому клиентам не приходилось переплачивать за рекламу и прочие издержки, которые составляют существенную часть бюджета других туроператоров. Сейчас у Cheaptrip открыто пять полноценных офисов в Москве и два в Петербурге. 

Второй офис в Петербурге заработал в июне этого года. Интерьер по мотивам советского прошлого делали всей командой, вдохновившись районом вокруг станции метро «Московская»: сталинской архитектурой, памятником Ленину, площадью с фонтанами. Близкое расположение к аэропорту определило название нового офиса — «Ленинградские авиалинии».

Общее пространство разделили на две зоны — туристическую и менеджерскую, и разграничили их ресепшеном. В рабочей зоне дизайн фотообоев был сделан по подобию советской туристической путёвки. Флаги на столах напоминают об идеологическом принципе СССР — дружбе народов, а светодиодная вывеска и стойка ресепшен, обитая кожзамом, — дизайн советского общепита. Зону ожидания оформили под квартиру: мебель была сделана на заказ, проигрыватель, пластинки, телевизор, книги и журналы — привезены с дачи. Обои с самолётом нарисовал петербургский художник Dange. Каждому туристу в зоне ожидания предлагают горячий чай и овсяное печенье. 

Интерьер недели (Петербург): Cheaptrip. Изображение № 1.

Cheaptrip — клуб путешественников
и турагентство

  

метраж

72 м2

сотрудники

8

  

Интерьер недели (Петербург): Cheaptrip. Изображение № 2.

 

Фотографии: Яся Фогельгардт