Simple Hostel — первый гостиничный проект Алины Крат. Раньше она училась и подрабатывала в языковой школе в Сан-Франциско, кочевала по съёмным квартирам и мотелям, а вернувшись в Россию, решила открыть хостел. Акцент сделали на уют: хотелось создать у гостей ощущение, что они приехали в гости к дальним родственникам.

В помещение на Гороховой команда въехала в мае этого года. Ремонтные работы велись в течение четырёх месяцев. Интерьер оформляли сотрудники молодого петербургского бюро DА Architects: перед ними стояла задача сделать из пустого помещения несколько отдельных. В результате появилась одна комната на восемь мест, три четырёхместных, одна двухместная и два капсульных отсека. Для этого использовали перегородки из OSB Eco — материала, предназначенного для внутренней отделки. Из него же сделаны кровати, шкафы и другая мебель. Кирпичную кладку решили оставить. Кухонный гарнитур купили в Ikea, так же как и часть стульев и некоторые предметы интерьера. Надпись Simple Hostel на полу и стене общего коридора нанесли дизайнеры из студии MeUWe — с определённой точки она выглядит как совершенно плоская.

На дверь каждой комнаты повесили меловые доски, — гости записывают на них свои имена. В жилых помещениях предусмотрели сразу несколько источников света, чтобы посетители, приехавшие поздно ночью, не включали общее освещение и не будили соседей.

Интерьер недели (Петербург): Simple Hostel . Изображение № 1.

Simple Hostel 
хостел на Гороховой, 4

  

Метраж

150 м2

Сотрудники

3

  

Интерьер недели (Петербург): Simple Hostel . Изображение № 2.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков