Место необычного для «Этажей» формата — кальянная — открылось в культурном центре в прошлом ноябре. Три небольших зала, которые теперь стали курительными комнатами, в разное время были заняты хостелом Location, офисом театральной труппы Андрея Могучего, магазином винтажа «59,6». 

Как такового ремонта в помещении не требовалось — перед открытием только выкрасили стены и установили новую систему вентиляции, которая быстро выводит запах дыма.

Интерьер, как и везде в лофте, проектировали братья Архипенко. Дизайнеры сознательно отказались от типичной для таких мест мягкой посадки и лаундж-элементов: в «Радио Багдад» не принято курить и уходить в себя. Кальян должен быть фоном для общения, а интерьер близок скорее к скандинавскому, чем к восточному. Арабских элементов, кроме самих кальянов, здесь нет, зато проходят временные выставки.

В качестве столов использованы разрезанные металлические бочки, другая мебель — компаний Kartell, Tolix, Vitra и Ikea.  Граффити на стенах рисовал петербургский художник Стас Багс.

Кальянная «Радио Багдад». Изображение № 1.

«Радио Багдад» — кальянная

Страница «ВКонтакте»

  

метраж

66 метров

сотрудники

7 человек

  

Кальянная «Радио Багдад». Изображение № 2.

Фотографии: Дима Цыренщиков