Офис компании v confession agency. Изображение № 1.

Фотографии

вика богородская

Компания v confession agency занимается реализацией проектов в сфере современной культуры, фандрайзингом для культурных инициатив и продюсированием событий. Среди проектов v confession agency — выставка «Вещи, слова и последствия» в ММСИ, проведение конкурса для молодых художников «Бесценный город» с отчётной выставкой в МАММ, постановка современного балета Time in Motion для Hermes в «Театре наций», строительство зеркального павильона-куба для показа Dior на Красной площади, поддержка Московской биеннале современного искусства и многое другое.

В офис, расположенный неподалёку от метро «Кропоткинская», агентство переехало в 2011 году. В начале ХХ века в этом доме располагалась гимназия для благородных девиц. Изначально компания занимала три помещения — два кабинета и оупенспейс. В 2013 году после переезда соседей-архитекторов на этаж ниже сотрудники заняли ещё три кабинета, в которых разместились финансовый отдел, переговорная и отдел продакшена.   

Разработкой дизайна офиса занимались Александр Волков и Екатерина Виноградова из «Мастерской 17».

АВТОРЫ ПРОЕКТА

М17

Российская компания, которая занимается архитектурным проектированием и дизайном интерьеров

 Портфолио

Офис компании v confession agency. Изображение № 2.

v confession agency

Фандрайзинговая компания, занимающаяся реализацией проектов совместно с ведущими арт-институциями и международными брендами

дата основания
2010

МЕТРАЖ
200 м²

СОТРУДНИКИ
19

  

 

Так как интерьер исторического здания был изуродован традиционными офисными решениями вроде обоев под покраску и потолка «Армстронг», в первую очередь решили освободить помещение, возродить исторический интерьер, очистить и восстановить лепнину. Когда сбивали неровную штукатурку, обнаружили разные стены, выложенные из кирпича и бетонных блоков. Фактуры стен настолько понравились и архитекторам, и заказчикам, что их решили оставить. Практически все элементы интерьера сделаны по эскизам архитекторов. 

 

Офис компании v confession agency. Изображение № 3.

 

В самом большом помещении работают сотрудники отдела культурных проектов. Здесь же находится ресепшен и мини-кухня с барной стойкой, за которой обедают, отмечают дни рождения и важные события в жизни компании. Рядом с оупенспейсом находится кабинет партнёра v confession agency Юли Черновой. Практически вся мебель встроенная и была разработана специально для этого пространства (зона ресепшена, мини-кухня, шкафы и другие элементы хранения). Это позволило сохранить чистоту и аккуратность доминирующего в интерьере белого цвета. 

 

 

Офис компании v confession agency. Изображение № 14.

 

Кабинет партнёра и генерального директора агентства Ксении Таракановой по контрасту с общим белым пространством выполнен в сложном тёмном цвете, с классическими панелями стен и шкафов. В кабинете множество занятных элементов: чёрный кожаный мишка Александра Вонга, привезённый из Токио, и огромная клетка с ненастоящими грызунами — спонтанная покупка в дизайнерском магазине в Москве.

 

Офис компании v confession agency. Изображение № 21.

 

Напротив — офис продакшен-отдела с отдельной кухней. Комната с красным ковролином — переговорная. Окно при необходимости закрывается экраном, на котором можно демонстрировать презентации. Стены переговорной украшают работы художника Олега Доу. 

 

 

Офис компании v confession agency. Изображение № 30.