Отделение банка «Открытие», совмещённое с кофейней. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика Богородская

Банк «Открытие» представил отделение нового типа осенью прошлого года. Желание создать офис, в котором посетителям будет комфортно, а также давняя любовь к сети «Starbucks» привели к объединению кофейни и банка в одном помещении на Смоленской-Сенной площади.

Тендер на разработку дизайна выиграло московское бюро Front Architecture. Архитекторы должны были создать максимально уютное пространство и при этом учесть требования, предъявляемые к современному финансовому учреждению. В основу интерьера легло использование натуральных материалов (камня, дерева, кожи), фирменного цвета банка в оформлении и скандинавского минимализма. Сейчас отделение номинируется на премию Best Office Awards 2014, которая ежегодно вручается за лучший дизайн корпоративных интерьеров.

АВТОРЫ ПРОЕКТА

Front Architecture

Московская компания, занимающаяся архитектурным проектированием и дизайном интерьеров

 Портфолио

Отделение банка «Открытие», совмещённое с кофейней. Изображение № 2.

Банк «Открытие»

Универсальный коммерческий банк, предлагающий традиционные банковские, инвестиционные, пенсионные и страховые услуги

дата открытия
ноябрь 2013

МЕТРАЖ
550 м²

СОТРУДНИКИ
15

  

 

Зонирование помещения выполнено таким образом, чтобы посетители без труда ориентировались внутри и чувствовали себя комфортно. За голубое стекло-аквариум вынесена большая переговорная комната с видом на Садовое кольцо, в основной же части офиса расположена зона ожидания. Пространство вдоль окна, переговорную и столы на территории отделения могут использовать как посетители кафе, так и клиенты банка. В отделении есть бесплатный Wi-Fi и банкоматы с азбукой Брайля.

 

Отделение банка «Открытие», совмещённое с кофейней. Изображение № 3.

 

Акцент в помещении сделали на необработанных кирпичных стенах, продуманной системе освещения и обилии растений. Дизайнеры использовали светильники Delta Light, Fagerhult, Atelje Lyktan и Modular, а также мебель Vitra, StyleXO и Foam. Изделия из металла — фирмы Commonlamp, перегородки из стекла — Dorma Glas. За светотехнический проект, поставку и монтаж оборудования отвечала компания Spector Lab.

 

К достоинству офиса можно отнести не только интерьер, но и то, что в отделении не испытываешь дискомфорта, который обычно возникает при посещении финансовых учреждений. Этому во многом способствует дружелюбный персонал и отсутствие мрачных охранников на входе и в зале.

 

 

Отделение банка «Открытие», совмещённое с кофейней. Изображение № 16.