Фотостудия Notting Hill. Изображение № 1.

Фотографии и текст

АНЯ ГАРИЕНЧИК

В 2012 году Юлия и Дмитрий купили жилое помещение на Воздвиженке, а когда у пары появился ребёнок, Юлия решила открыть здесь студию детского развития. Дизайн-концепцию будущей студии разработал архитектор Иван Юнаков из бюро Yunakov Architects. Когда пространство было готово, Юлия с Дмитрием ещё корректировали бизнес-план. Их смущала локация: Воздвиженка пока не заселена, а любая детская студия нуждается в большом количестве молодых семей в округе. 

Тогда супруги решили превратить слабую сторону проекта в сильную — открыть на Воздвиженке фотостудию и raw art пространство для креативных людей, которое соответствует творческому и европейскому духу квартала. В проект оформления легли уже готовые наработки по детской студии: лёгкость, яркие цвета и школьная доска, которую теперь используют в качестве фона фотографы.

В студии постарались создать максимально комфортные условия для гостей — например, сделали душевую и полноценную гардеробную. Ярко-синяя входная дверь навела на мысль о названии для студии — такие двери типичны для района Notting Hill в Лондоне. Двум залам дали названия округов, в которых расположен Notting Hill, — Kensington и Chelsea. 

АВТОРЫ ПРОЕКТА

Yunakov Architects

Украинское архитектурное бюро. Занимается архитектурным проектированием и дизайном интерьеров

 Портфолио

Фотостудия Notting Hill. Изображение № 2.

Notting Hill

Фотостудия и raw art пространство
для представителей креативных
индустрий

дата открытия

Январь 2014 

МЕТРАЖ

155 м²

СОТРУДНИКИ

2

  

 

Массивная стойка — проект Ивана Юнакова. Её изготовили из натуральной меди, обработали и покрыли патиной молодые киевские скульпторы из команды SOM. Деревянные брусы, вырезанные из цельного массива дуба, служат местами для сидения. Их, как и всю остальную мебель в Notting Hill, сделал киевский мастер Владимир Золотарёв по эскизам Юнакова. Вместо плафонов архитектор использовал бочки. Их разукрасил граффити-художник Северин. Он же — автор надписей на стенах студии.

Стену за стойкой масляными красками расписала художница Оля Андронова. Птицы и пульсация Лондона, по замыслу Ивана, уравновешивают массивную медную стойку. За лестницей обустроили гардеробную.

 

Фотостудия Notting Hill. Изображение № 3.

 

Лестница ведёт в холл, где расположена гримёрная, душевая и вход в зал Chelsea. Из-за появления ступенек высота потолков в этой части Notting Hill сократилась на метр — до 3,8. Стены Chelsea — это четыре разных съёмочных фона: кирпич, бетон, белая стена и мокрая зона с установленной здесь ванной и гидроизоляцией. Ещё одна локация для съёмок сцен с водой — фактурная душевая комната. Напротив душевой — гримёрная. Подсвечивающиеся неоном надписи с названиями помещений изготовили по эскизам Ивана. 

 

 

Фотостудия Notting Hill. Изображение № 10.

 

Пространство зала Kensington условно разделили. У входа организовали брифинг-зону. За столом из осины, изготовленном по чертежам Ивана, могут разместиться десять человек. Здесь проводят встречи и мастер-классы. Над столом вместо ламп повесили разукрашенные бочки. Дверь с надписью Storage ведёт в комнату с аксессуарами — здесь можно взять серьги, колье, шляпы и другие мелочи для фотосессии. Достоинство зала Kensington как студийной площадки — три высоких окна с видом на одну из улочек Воздвиженки. Они обеспечивают хороший поток дневного света. При необходимости окна можно закрыть чёрными шторами блэкаутами. Стены выполняют функцию фонов. Медный и ржавые фоны — натуральные, их также изготовили мастера из SOM. Кроме фонов на рельсах, снимать можно у простой белой стены или белой стены с молдингом, либо у бетонной стены.

 

Фотостудия Notting Hill. Изображение № 23.