P U B L I C A Space в особняке графа Чернышёва. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

P U B L I C A Media — агентство, которое работает по четырём направлениям: фото- и видеопродакшн, PR, события и букинг иностранных музыкантов для выступлений в России. Кроме того, на базе проекта собрали комьюнити архитекторов и дизайнеров, поэтому сразу после официального запуска первого будут делать ещё один. 

Офис, который занимает команда, находится в особняка графа Чернышёва. Там располагалась квартира архитектора Алексея Авдеева: её он и решил превратить в рабочее пространство нового типа. Квартира изначально отлично подходила для организации рабочих мест, оставалось только правильно разделить её на функциональные зоны. В помещение сразу въехала P U B L I C A Media, дав своё название проекту целиком.

Ремонт длился месяц. Владелец квартиры сам придумал дизайн, а его друзья помогли реализовать проект. Пространство поделено на общий зал (его обособили от кухни, выкрашенной в тёмный цвет), кабинет и переговорную зону. Последние раньше были одной комнатой, в которой установили перегородку со стеклоблоками и окном. Таким образом дневной свет из кабинета, преломляясь, попадает в переговорную.

АВТОР ПРОЕКТА: архитектор Алексей Авдеев

Организовал в своей квартире рабочее пространство

P U B L I C A Space в особняке графа Чернышёва. Изображение № 2.

P U B L I C A Media

Агентство работает по четырём направлениям: фото- и видеопродакшн, PR, события и букинг иностранных музыкантов для выступлений в России

Петербург

Миллионная ул., 21

ДАТА ОСНОВАНИЯ
2014

МЕТРАЖ
95 м²

СОТРУДНИКИ
14 человек

   

 

В прихожую на северной стороне солнечный свет раньше не попадал вообще. Но как только петербургский художник Стас Мисожников подарил ребятам витраж — часть своего дипломного проекта — они сразу придумали, как ситуацию исправить. На крыше соседнего здания установили большое зеркало, отражающее лучи. Они попадают в окно и проходят через витраж. Вечером работает электрическая подсветка.

 

P U B L I C A Space в особняке графа Чернышёва. Изображение № 3.

 

Некоторые картины Алексей Авдеев написал сам: в интерьере не хватало ярких пятен. Картину «Публика» подарил отцу Авдеева российский художник, живописец и график Арон Зинштейн. Её название созвучно с именем пространства, поэтому работа пока висит здесь.

 

P U B L I C A Space в особняке графа Чернышёва. Изображение № 11.

 

Старинные двери в здании находятся под защитой КГИОП. Две недостающие заменили копиями, изготовленными братьями Авдеевыми. Все столы они тоже сделали в своей столярной мастерской. Такие часто заказывают себе гости офиса.

Оранжевые стены в парадной — идея соседа-француза, который живёт на втором этаже. 

 

P U B L I C A Space в особняке графа Чернышёва. Изображение № 18.