Офис венчурного фонда с работами Олега Доу и Кирилла Кто на стенах. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Оля Эйхенбаум

Impulse VC — венчурный фонд, который, выступая и как инвестор, и как партнёр, даёт возможность молодым проектам получить финансирование от 25 до 500 тыс. долларов, а также оказывает поддержку на всех этапах развития. Основной фокус — разработки в интернет-маркетинге и e-commerce сервисы, но среди текущих 16 проектов встречаются и другие направления. Исходя из специфики и задач компании, офис нужно было сделать максимально подвижным, многофункциональным и комфортным. Подходящее светлое пространство нашли в БЦ «Сокол», но на момент аренды оно выглядело безлико и сыровато — здесь уже были стеклянные перегородки, но нужно было заменить разбитый пол, продумать освещение и декор в кратчайшие сроки. За проектом и его реализацией обратились к Екатерине Клецкой.

Автор проекта

Екатерина Клецкая

 www.iceoff.co

 

Офис венчурного фонда с работами Олега Доу и Кирилла Кто на стенах. Изображение № 2.

Impulse VC

Венчурный фонд 

Бизнес-центр 

«Сокол»

метраж

400 м2

сотрудники

30

  

 

Первым делом нужно было решить вопрос с полом — в коридорах положили износостойкое ПВХ-покрытие. Стеклянные перегородки и двери заматировали, чтобы сотрудники и посетители перестали оставлять на них отпечатки своих лбов, засматриваясь на работы Олега Доу. Напротив переговорной, в которой обычно проходят обсуждения потенциальных проектов, повесили работу Анны Титовой, носовой платок с аккуратно вышитыми розовым нитками матерными словами, на которую сотрудники фонда косят глаза, если им озвучивают не совсем адекватные оценки стоимости проекта. Вместо зонтов в специальной корзине почему-то поселился автомат Томпсона. Сооснователь фонда — брат директора «Гаража», так что искусство переехало из их семейной коллекции — здесь можно увидеть работы Павла Пепперштейна, Кирилла Кто и Анны Жёлудь. 

 

Офис венчурного фонда с работами Олега Доу и Кирилла Кто на стенах. Изображение № 3.

 

Помимо управляющей компании самого фонда, офис также предназначен и для команд проектов до того момента, пока они не вырастут и не обзаведутся собственными рабочими пространствами. Из самого просторного и светлого помещения сделали многофункциональный трансформер. Здесь предусмотрели мобильные места для работы и отдыха — высокие барные столы, диваны, кресла, где удобно устраивать всевозможные встречи, презентации и вечеринки. Для этого тут есть всё необходимое: проектор, вертушки, аудиосистема и звукоизоляция. А также кикер, настольный теннис и настольный хоккей.

Звукоизоляция достигается сразу несколькими способами — за счёт войлочных обоев на стенах, ковролина на полу и акустических перегородок. Ковролин с имитацией природного ландшафта — из переработанного волокна (производство голландской компании Interface Floor). Для обивки кресел также подобрали специальный акустический материал, из него же были сделаны  перегородки, а в специальной будке можно поговорить по телефону, никому не мешая, — она отлично абсорбирует звук.

Мебель — Martela, включая треугольные столы из серии activity based office, которые можно расставлять в любом порядке. 

 

Офис венчурного фонда с работами Олега Доу и Кирилла Кто на стенах. Изображение № 16.