Хостел Chao, Mama. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Хостел Chao, Mama располагается в доме с 140-летней историей на Гражданской улице. Раньше в помещении была коммунальная квартира, которую начали расселять полтора года назад. Последними владельцами дома в начале века были Герман и Наталья Соболевы. Первого после революции расстреляли, вторую отправили на Соловки. 

Ремонтировать помещение под хостел начали 5 октября, а техническое открытие состоялось спустя восемь месяцев. За это время воссоздали историческую планировку и частично анфиладу: в коммунальной квартире было намного больше комнат маленького метража. Сейчас всем комнатам возвращены исторические границы. Заколоченные окна открыли, а два камина, голландскую круглую печь и лепнину по периметру комнат отреставрировали. Также восстановили все четыре балкона — единственные в этом доме. В процессе ремонта даже нашли золотую монету номиналом 3 копейки.

АВТОР ПРОЕКТА

Татьяна Погодина

арт-директор хостела

 

Хостел Chao, Mama. Изображение № 2.

Chao, Mama

Хостел и апартаменты

chaomama.ru

Петербург

Гражданская ул., 27

Дата открытия

Май 2014

метраж

Общее пространство 320м2, из них открыто только 220

сотрудники

8

   

 

Интерьер вдохновлён стилем и образом жизни 60-х и 70-х годов прошлого века, когда не было мобильных телефонов и интернета, а люди общались друг с другом напрямую. Номера называются именами известных людей того времени: «Луи», «Катрин», «Твигги». В оформлении использовали современные реплики известных брендов. На стены, пол и полотенца нанесли фирменный орнамент, похожий на тот, что владельцы когда-то увидели в кафе на железнодорожном вокзале в Хельсинки. Остальные оформительские идеи тоже принадлежат им.

В хостеле есть общие комнаты по 18–24 метра, апартаменты площадью 50 метров, холл, столовая-кухня, офисная зона, душевые и туалеты. К сентябрю откроют ещё пару апартаментов и один люкс.

 

Хостел Chao, Mama. Изображение № 3.