Конгресс-центр с автографом Чубайса на стене. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

Конгресс-центр «Технополис Москва» был открыт на территории бывшего автозавода «Москвич» летом прошлого года. Он создавался как современное пространство для проведения деловых, образовательных и светских мероприятий международного уровня: конференций, симпозиумов, политических дебатов, форумов, семинаров и т.д. Реконструкция сборочного цеха бывшего автогиганта проходила под руководством архитектора Павла Гавина. «Технополис» также является ведущей столичной площадкой для размещения высокотехнологичных производств: микроэлектроники, робототехники, оптики. Его развитие курирует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы.

Направление деятельности «Технополиса» определило стиль всего интерьера — хай-тек и промышленный минимализм. Пространство выглядит величественным не только за счёт большой площади и высоких потолков, но и благодаря освещению, в том числе декоративному, и доминирующему белому цвету.  Чтобы разбавить промышленный холод и добавить тепла, в отделке использовали деревянные панели. 

АВТОР ПРОЕКТА

Павел Гавин

 Портфолио

Конгресс-центр с автографом Чубайса на стене. Изображение № 2.

«Технополис Москва»

Современная площадка для проведения деловых, образовательных и светских мероприятий международного уровня

дата основания
2013

МЕТРАЖ
2 200 м²

Вместимость
600 человек

  

 

Планировка конгресс-центра тщательно продумана. Здесь есть многофункциональный конференц-зал со сценой, проектором и экраном, большая зона ресепшена, гардероб, яркий шоу-рум для мини-презентаций, просторное фойе, а по его периметру — переговорки, названные в честь российских учёных. На втором этаже находится зона отдыха и кафе. Удобно расположены подсобные помещения: большая современная кухня, гримёрки, комнаты охраны, санузлы. Для гостей предусмотрен отдельный въезд в здание и парковка прямо у заднего входа в гримёрку.

 

Конгресс-центр с автографом Чубайса на стене. Изображение № 3.

 

На площадке также есть парковка на 300 автомобилей, современное световое и звуковое оборудование, комната синхронного перевода и даже возможность разместить в зале автомобиль. В одной из переговорных комнат недавно появился автограф Чубайса — его не стали стирать. Теперь сотрудники конгресс-центра планируют собрать на этой стене коллекцию автографов известных гостей.

 

 

Конгресс-центр с автографом Чубайса на стене. Изображение № 17.

 

За всю активность в «Технополисе» отвечает молодая команда из семи человек с большим опытом в ивент-индустрии. Она целиком организует крупные мероприятия на тысячи человек — начиная с разработки контента, приглашения спикеров, привлечения спонсоров, прессы и информационных партнёров до технического сопровождения мероприятий, организации онлайн-трансляций, синхронного перевода, банкетов и фуршетов. В «Технополисе» проходят разные события: Московский урбанистический форум, фестиваль RuMineCon, национальная образовательная конференция AIESEC и др. 

 

Конгресс-центр с автографом Чубайса на стене. Изображение № 31.