Арт-пространство Studio 212 в стиле нью-йоркского лофта . Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Арт-пространство Studio 212, занимающееся проведением различных мероприятий — от видеосъёмок до организации выставок — обзавелось отдельным помещением только в августе 2013 года. Сотрудники арендовали здание бывшего печатного цеха на набережной реки Карповки. 

Цех долгое время пустовал, и в нём пришлось делать капитальный ремонт, продолжавшийся почти год. Для начала вывезли мусор и сбили старую штукатурку, обновили все инженерные коммуникации, решили вопросы с водоснабжением и электричеством. 

АВТОР ПРОЕКТА

Вадим Че

обладатель премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры», автор проектов Regatta, Sunday Ginza, «Ziмалето» и Chop-Chop

Арт-пространство Studio 212 в стиле нью-йоркского лофта . Изображение № 2.

Studio 212

арт-пространство,
занимающееся проведением различных мероприятий — от выставок до фото- и видеосъёмок

дата открытия

август 2013

МЕТРАЖ

1 000 кв. м

СОТРУДНИКИ

4

   

 

С оформлением интерьера команде Studio 212 помогал петербургский декоратор Вадим Че. Решили, что внешний вид офиса должен отражать историю места и сохранить стиль лофт. Для этого стены зачистили и покрыли лаком, чтобы помещение напоминало нью-йоркские арт-пространства. Планировку тщательно продумали: восемь съёмочных залов с профессиональным оборудованием Profoto, две гримёрных, гардероб, кафе и ресепшен с зоной ожидания. Отдельно сделали длинный коридор — чтобы можно было организовывать выставки. Все рабочие зоны разделены на улицы и районы Манхэттена, отсюда и название «212» — код города.

 

Арт-пространство Studio 212 в стиле нью-йоркского лофта . Изображение № 3.

 

Мебель для оформления пространства начали искать ещё до окончания ремонта и декоративной отделки залов. Какие-то предметы интерьера были сделаны на заказ, какие-то (например, стеллажи в виде овощных ящиков и фальшкамин) декорированы вручную. В качестве ярких акцентов использовали картины начинающих художников. Самая большая гордость студии — двери, которые обрели здесь новую жизнь после того, как дизайнеры нашли их на свалке.

 

Арт-пространство Studio 212 в стиле нью-йоркского лофта . Изображение № 13.