Офис бюро Archido в мансарде. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Archido — архитектурное бюро полного цикла. Его сотрудники занимаются проектированием объектов, частных и общественных пространств, интерьерными решениями, образовательными программами по архитектуре. В офис на улице Некрасова они переехали осенью 2013-го. Раньше компания квартировала на Марата.

Офис располагается в мансарде дома, входящего в знаменитый комплекс Бассейного товарищества. Раньше в помещении проходили общие собрания членов товарищества. Сейчас оно принадлежит главному архитектору и владельцу Archido Вадиму Кондрашеву. 

 

Офис бюро Archido в мансарде. Изображение № 2.

Архитектурное бюро Archido

проектирование объектов, частных и общественных пространств, интерьерных решений

петербург

улица Некрасова

дата основания

2006 год

метраж

мансарда 200 м2

сотрудники

6 человек

   

 

Помещение находилось в плачевном состоянии, поэтому ремонт потребовался основательный и длился около года. Ремонтировать пришлось не только саму квартиру, но и лестницу, лифт, витражи в подъездных окнах. Основным отделочным материалом для стен выбрали невыкрашенную серую штукатурку, перекликающуюся с фасадом здания. На пол постелили сосну, как наиболее экологичный и аутентичный материал России. 

Проектом занимался Вадим Кондрашев. Консультантом в выборе мебели выступил Павел Ульянов. В частной и общественной зонах почти вся мебель — продукция дизайнеров Эйлин Грей, Вернера Пантона и Юрьё Куккапуро. В рабочей — сделанная на заказ, Ikea, Alias.

 

Офис бюро Archido в мансарде. Изображение № 3.

 

Помещение представляет собой так называемый home office: интерьер спланирован таким образом, что в рабочий процесс включены функции жилого дома. Квартира делится на три зоны: частную, общественную и рабочую. Рабочая состоит из кабинета архитекторов и маленькой переговорной со своей библиотекой, местом для кофе-брейка и печати документов. Общественная зона — это большая переговорная (она же столовая) и кабинет Вадима. В частной располагается спальня. Также имеется выход на крышу, откуда открывается отличный вид на центр города.