Simple Hostel. Изображение № 1.

Фотографии

Дмитрий цыренщиков

Первый Simple Hostel открылся в Петербурге в декабре 2013-го, второй — в начале июля этого года. Новый занимает две квартиры в доме на Невском проспекте, совмещённые в одну. Первую из них раньше снимала турфирма, вторую использовали как выставочный зал.

Работа над проектом продолжалась девять месяцев. В ходе ремонта демонтировали старые перегородки, отбили потолочное покрытие, привели в порядок инженерию, установили систему кондиционирования во всех номерах. Полы сначала хотели делать наливными, но материал долго не застывал, поэтому прямо перед открытием постелили доску и линолеум.

АВТОРы ПРОЕКТА

дизайн-бюро «Lineйка»

 Портфолио

Simple Hostel. Изображение № 2.

Simple Hostel

Второй в Петербурге Simple Hostel открылся на Невском, 78. Первый с ноября прошлого года работает на Гороховой улице

санкт-петербург

Невский, 78

ДАТА ОСНОВАНИЯ
2014

МЕТРАЖ
350 м²

СОТРУДНИКИ
10

 

 

Над интерьером работало бюро «Lineйка» и дизайнер Стас Полозов. В помещении хотели сохранить как можно больше старых деталей: чистили кирпичные стены, сделали открытые воздуховоды. Дизайнер пытался создать иллюзию внедрения нового в старое. Специальной подсветкой кирпичных стен он подчеркнул их фактуру.

 

Simple Hostel. Изображение № 3.

 

В Simple Hostel 10 номеров на 42 человек: из них один восьмиместный, один шестиместный, шесть четырёхместных и два люкса. Все окна выходят на Невский и Литейный проспект, в люксах есть балконы с видом на перспективу главной улицы

Главная общая зона в хостеле — просторная гостиная с большим экраном, проектором и колонками, из которых всё время звучит музыка.

 

Simple Hostel. Изображение № 12.