Хостел на «Белорусской» с номерами-каютами и двухэтажной двуспальной кроватью. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

Идея открыть хостел пришла к группе друзей из Москвы на волне любви к путешествиям и яхтингу. Помещение для хостела удалось найти недалеко от метро «Белорусская» на месте бывшего офиса. Интерьер изначально задумывался в морском стиле, во многом для контраста с серой столицей. Планировкой ребята занимались самостоятельно, но позже доверили архитектору Антону Семёнову довести дело до конца. На небольшой площади в 155 м2 удалось разместить кухню, гостиную, ресепшен, санузел и 31 спальное место. 

АВТОР ПРОЕКТА

Антон Семёнов

Хостел на «Белорусской» с номерами-каютами и двухэтажной двуспальной кроватью. Изображение № 2.

Unity Bay

Нетипичный для Москвы хостел
в морском стиле

дата открытия
2014

МЕТРАЖ
155 м²

Сотрудники
3

  

 

До ремонта в помещении не было ничего, кроме пандуса в гостиной, позволяющего разбить пространство на два уровня. Все кровати, панели и скамейки ребята делали сами из дерева, часть мебели была куплена в «Икее». Большое внимание было уделено гостиной для удобства знакомства постояльцев друг с другом. Её постарались сделать максимально уютной и расположили рядом с кухней. Одну из стен решили украсить картой мира, её рисовали всем коллективом.

 

Хостел на «Белорусской» с номерами-каютами и двухэтажной двуспальной кроватью. Изображение № 3.

 

Комнаты в хостеле напоминают каюты. Есть номера на все случаи, в том числе двух и трёхместные. По словам хозяев, они особо гордятся двухэтажной двуспальной кроватью. Опасения, что такая не будет востребована у посетителей, не оправдались: её часто бронируют путешествующие вместе пары. 

 

 

Хостел на «Белорусской» с номерами-каютами и двухэтажной двуспальной кроватью. Изображение № 9.