Архитектурно-производственная лаборатория Archpole. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

До переезда на «Электрозавод» в 2012 году студия Archpole располагалась в обычном бетонном помещении новостройки, пока не возникла необходимость в разделении растущего производства с дизайн-отделом. «Электрозавод» подошёл по всем критериям: большие окна и высокие потолки, невысокая стоимость аренды и возможность разместить весь производственный цикл в одном здании, что особенно важно в промышленном дизайне.

основатели ПРОЕКТА

Анна Сажинова, Константин Лагутин

 Портфолио

Архитектурно-производственная лаборатория Archpole. Изображение № 2.

Archpole

Студия, специализирующаяся на архитектуре, интерьерном дизайне и производстве мебели

дизайн-кластер
«Электрозавод»

МЕТРАЖ
160 м²

СОТРУДНИКИ
5

  

 

Основное пространство студии расположено под потолком «Электрозавода», и возникает ощущение, что сотрудники сидят в башне. Помещение разбито на три зоны: шоу-рум, переговорную и небольшой офис. Такая планировка облегчает процесс взаимодействия с клиентами: на месте можно как ознакомиться с предметами мебели, так и сделать заказ. При желании можно отправиться в мастерскую. В помещении не стали делать ремонт: эстетика фактурных стен импонирует основателям студии и добавляет духа андеграунда.

 

Архитектурно-производственная лаборатория Archpole. Изображение № 3.

 

Мастерская, расположенная этажом ниже, отведена под раскройку, фрезеровку, столярный цех, лакокрасочные работы и упаковочный цех. Многие из сотрудников оставили офис, чтобы работать за станком. 

 

 

Архитектурно-производственная лаборатория Archpole. Изображение № 24.