Хостел «Тайга». Изображение № 1.

Фотографии

Дима цыренщиков

Два с половиной года назад хостел «Тайга» открылся как часть одноимённого креативного кластера на Дворцовой набережной, 20. Через некоторое время проект свернули, не найдя общего языка с владельцами здания, и под гостиницу начали искать другое помещение. Перезапустили хостел под тем же названием летом 2014-го, по адресу Загородный проспект, 21–23.

«Тайга хостел» расположен в бывшей коммунальной квартире — её выкупили и расселили. Серьёзный ремонт длился шесть месяцев. Пришлось демонтировать всё, кроме несущих стен, даже полы. Много времени заняло общение с различными инстанциями — согласование перепланировки, пожарная безопасность, установка вентиляции.

Дизайн-проект

Максим Енов и Алёна Иванова

владельцы хостела

Хостел «Тайга». Изображение № 2.

«Тайга Hostel & Hotel»

хостел и гостиница

петербург

Загородный пр., 21–23

дата основания

июль 2011-го (бренд «Тайга хостел»), июль 2014-го — «Тайга Hostel & Hotel»

метраж

180 м2

сотрудники

6 человек

   

 

Дизайном занимались владельцы — Максим Енов и Алёна Иванова. Подушки на заказ делала дизайнер Наталья Ковшик, картины и рисунки на стенах — художницы Марина GQ и Анастасия Белогурова.

 

Хостел «Тайга». Изображение № 3.

 

В хостеле восемь комнат. Две из них — номера люкс с ванной и туалетом. Кроме того, есть пятиместная и десятиместная комнаты, а также два двухместных номера с общим душем и туалетом. Стоимость размещения в общих комнатах начинается от 500 рублей с человека, цены сильно варьируются в зависимости от сезона. 

 

Хостел «Тайга». Изображение № 11.