Апартаменты петербургского хостела Chao, Mama. Изображение № 1.

Фотографии

Дима цыренщиков

Около месяца назад у хостела Chao, Mama, располагающегося в историческом здании с 140-летней историей на Гражданской улице, открылось новое, ранее не задействованное, пространство. Ранее на его месте находилась двухкомнатная квартира с кухней-столовой, теперь здесь располагается двое апартаментов и один номер люкс, который по традиции назвали именем известной личности — в этот раз в честь Хичкока. 

Ремонт в помещении длился четыре месяца. Накануне открытия европейская транспортная компания потеряла часть заказанных диванов — они отправились в путешествие. Розыск затормозил открытие хостела ещё на три недели.

Автор проекта

Татьяна Погодина

архитектор 

Апартаменты петербургского хостела Chao, Mama. Изображение № 2.

Chao, Mama

Хостел и апартаменты

Chaomama.ru

Петербург

Гражданская ул., 27 

Дата открытия

ноябрь 2014

Метраж

100 м2 (только новые площади)

Сотрудники

8 человек 

   

 

Как и остальные номера хостела, новые помещения оформлены в стилистике 60-70 годов, но в современном ключе. Всю мебель заказывали у датских дизайнеров Soft Line и итальянской фабрики Pedraly. В отделке пола использованы дуб и бетон, стены окрашены краской Little Green. 

 

Апартаменты петербургского хостела Chao, Mama. Изображение № 3.

 

В этом же помещении разместили гидроузел, место для хранения белья и просторный холл. Сами комнаты попытались сделать максимально просторными. Стены украсили современными постерами популярных фильмов.