Дизайн:

Ира Волошина, арт-директор компании "Афиша".

Пространство:

Редакция в количестве 25-30 человек (включая журнал "Афиша Мир") сидит в комнате на шестом этаже. Здесь же находится огромный балкон с видом на Тверской бульвар. В теплое время года там стоят лавочки, можно пить чай или что покрепче и любоваться панорамой города. Балкон поменьше находится на седьмом этаже, где сидит дирекция. Тут же находится большая переговорная с арочным окном, вид из которого отвлекает даже самых стойких.

Маленькая переговорная для планерок с пушистым ковром на полу примыкает к основной редакционной комнате на шестом этаже.

Как и любое другое пространство для творческой работы, оно по большей части создается самими сотрудниками: картинки, фотографии, столы, заваленные журналами, стикерами, обертками от шоколадок и другой приятной мелочью, необходимой для выживания в нервной журналистской среде. Еще в редакции стоит диван, на котором во время сдачи номера обычно кто-то спит, укутавшись в плед. С недавнего времени там также поселились мягкие пуфики. 

Место досуга:

В редакции "Большого города" на пятом этаже можно поиграть в настольный футбол.

Место обеда:

Столовой в Афише нет, зато на втором этаже есть специальная комната, в которой можно разогреть еду, и стол, за которым можно спокойно посидеть, не пялясь в монитор. Однако, обычно редакция в обеденный перерыв разбивается на группки и ходит обедать в кафе. Если времени нет, продукты покупают в близлежащих палатках и едят прямо на рабочем месте, что не возбраняется. Если в журнале случается праздник, во время которого подают алкогольные напитки, их тоже распивают где угодно, а точнее — где будет удобнее.

Любимые места в редакции:

Настя Михайлова, фоторедактор: "У меня любимое место диван, потому что я как раз из тех , кто спит под пледом во время сдачи, и к тому же оттуда прекрасный обзор доски развески – места концентрации всех случайных идей и мыслей визуальной части редакции".

Юлия Выдолоб, обозреватель: "Мое любимое место в редакции - это балкон. К сожалению, с комфортом проводить на нем время можно всего несколько месяцев в году. Оттуда видны прекрасные закаты, бульвар и терраса ресторана "Пушкин", посетители которой иногда смотрят на нас не без зависти, ну, а мы на них, потому что на работе, как правило, все время хочется есть. Еще я люблю переговорную на седьмом этаже за мягкий свет и смешной холодный металлический стол. И кофемашину на маленькой кухне седьмого этажа. Это самая прекрасная кофемашина на свете, когда у меня будет своя кухня, непременно такую куплю".

Маша Городецкая, фоторедактор: "Мое любимое место находится на седьмом этаже, там есть кофемашина. Медитативное приготовление кофе помогает отвлечься,  когда нервны уже на пределе. Тут же рядом Юля Выдолоб обычно снимает вещи для своего интернет-магазина Pinshop".

фото a_kalabin