Офис медиакомпании GameLand, которому принадлежит журнал "Хулиган", расположен в историческом месте для клубной Москвы 90-х — когда-то в здании бывшей фабрики "Красная роза" был клуб "Война и мир", а в прошлом году закрылись культовые кафе "Кекс" и "Suzy Wong", в которых сотрудники GameLand успели провести не один десяток встреч во время бизнес-ланчей. В офису — кирпичные стены, огромные площади и просторная мансарда.

Четвертый этаж здания, где сидят все редакции издательского дома, абсолютно открытое пространство, которое разделяется лишь столами и шкафами. 

При этом, несмотря на огромное количество людей, на шум никто не жалуется. А чтобы сотрудники не путались, у какого именно принтера им искать свой документ, над каждым из них висит табличка с его названием.

Так выглядит уголок редакции "Хулигана".

Переговорные.

Отсюда же идет лестница на пятый этаж.

Тут для сотрудников медиакомпании находится столовая и студия, где монтируются видео, снятые в телестудии GameLand в соседней комнате. В ней снимают передачи для геймерского канала Gameland-TV, а также другие видеоматериалы для остальных проектов.

В медиакомпании существует традиция — сотрудники журнала должны сами спускаться за новыми номерами, прибывшими из типографии, и поднимать их на специальной тележке в редакцию. К примеру, если сотрудники журнала "TotalFootball" спустились за своим журналом и увидели стопки журнала "Хулиган", за которыми еще не спустились, трогать их никто не будет — все знают, что ребята из "Хулигана" спустятся за ним сами.

фото a_kalabin