На этот раз к уже немаленькому списку интересных офисов на Look At Me отнесем и офис российской компании с интригующим названием – «Империя Зла».

Не очень большая, но такая уютная компания, расположенная в центре Санкт-Петербурга, занимается дистрибуцией некоторых весьма увлекательных брендов: шведской маркой Cheapo, скейтбордами Jart , калифорнийскими часами Vestal со скейт-, сноу- и серф- и музыкальным уклоном, экологической маркой Hemp Hoodlamb, использующей для своей продукции конопляное волокно, шведским брендом Sweet Skateboards и молодой российской командой дизайнеров WritexArt.

Логотип Империи «Зла» – две буквы «Е», направленные друг к другу, символизирующие шапку-ушанку со звездой посередине. Откуда такая дань СССР – ребята объясняют на своём сайте:

“Империя зла (англ. Evil empire) — политическое клише, введенное президентом США Рональдом Рейганом в отношении СССР. Обозначает сильное государство, чья политическая природа считается априори злой. В своем выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов США 8 марта 1983 Рейган окрестил Советский Союз «Империей зла» и объявил своей главной задачей борьбу с ней. Как и любое политическое клише враждующих политических систем, данное выражение является пропагандистским приёмом психологической войны между ними. Речь Рейгана была составлена спичрайтером Энтони Р. Доланом, который, по-видимому, и должен разделить с Рейганом авторство выражения”.

В компании не так много сотрудников – в общей сложности чуть меньше десяти, все они вместе очень дружный и сплоченный коллектив, и широко известные в своей индустрии.

В офисе два склада, комната для отдыха, непосредственно сам офис и, внимание – неожиданный компонент – мини-рампа для скейтеров!  Идея сделать рампу, у которой вскоре появилось название – Skate Dom, первому пришла в голову Павлу Трифонову. Недолго думая, посоветовавшись с главой компании – Ильей Никифоровым, было решено освободить один из складов и преобразовать его в отличнейший спот. Вместе с Петром Коротаевым и Димой Беляевым они начали возведение этого монументального сооружения – несколько месяцев и океан сил было положено на эту рампу. Но результат превзошел все ожидания – рампа заняла почетное место среди петербургский спотов.

www.e-empire.ru