Офис креативного агентства Red Keds отличается от большинства других креативных агентств в первую очередь тем, что они сидят в действительно разваливающемся здании. Корпоративный стиль у них выявляется по их собственной инициативе - сотрудников агентства никто не принуждает ходить на работу в красных кедах, но некоторые из них с удовольствием это делают.

Здание, в котором сидит агентство Red Keds по Столешниковому переулку в XVIII веке принадлежало княжеской семье, век спустя в нем разместилась литография, затем находился магазин "Руси" с вышитыми полотенцами, а потом и редакция "Шахматного журнала" и магазин "Крымский вал" с морскими деликатесами. Уже много лет оно находится на грани тотальной реконструкции, а пока в нем фактически под собственную ответственность расположились несколько дизайнеров с творческими мастерскими и Red Keds. 

Иллюстратор Валерий Гольников, один из основателей агентства, рисовал всех своих персонажей в красный кедах - отсюда и появилось название. Сегодня в агентстве трудятся 30 человек и офисы делятся на два - тот, где обитает вся творческая составляющая и тот, где сидят менеджеры и начальство. В первый мы и заглянули. 

Стена в одной из комнат - мечта любого художника, иллюстратора или любого другого жадного до креатива персонажа. На ней появляются разные мысли, заметки, пошлые рисунки, объекты ненависти - в общем, все то, что спокойно жить не дает. А позже все это трансформируется в необходимую творческую идею. 

Далее идут комнаты художников, стол иллюстратора Димы Максимова, темная комната дизайнеров, в которой раньше все любили собраться. Местом притяжения был уютный диван, проектор и Xbox. И то и другое решено было перенести в другую комнату, чтобы не нервировать нежных дизайнеров. 

Любая творческая среда по природе своей должна быть забита невероятным количеством того, что в народе называют обидным словом "барахло". Но невозможно представить существование любого креативного агентства без настольного футбола, боулинга, конструкторов, роботов, страшных игрушек, невероятного количества странных табличек и даже порно журналов. В Red Keds обосновались даже самые нелепые домашние животные на свете - рыбки, подаренные на день рождения арт-директору Жене Стройнову. Понятное дело - забирать их домой он не захотел.

На кухне, как и положено компании, где о еде вспоминают ближе к ночи, еду только разогревают, а поглощает ее каждый на своих рабочих местах. Пару раз в офисе практиковалась такая схема - один сотрудник готовил обед, а затем его продавал среди остальных. Но количество сил, затраченных на это дело, оказалось прямо противоположно желанию взяться за готовку еще раз. 

Сайт Red Keds
Red Keds в ЖЖ
69 противоречивых фактов о Red Keds

Фото: Алексей Калабин