Офис Лаборатории Касперского находится в классическом офисном здании - новострой, стекло, жалюзи, серые коридоры однотипных этажей, соседи-арендаторы. Но даже в столь ограниченных условиях компании удалось превратить офис в пространство, приятное для работы. 

В кабинетах и проходах много зелени. Кроме того - один из корпоративных цветов тоже приятный глазу оттенок морской волны. И он везде - в плитке на полах, в оформлении кофе-пойнтов и переговорных и, разумеется, стоек ресепшн. Само офисное здание находится рядом с территорией "городка художников" в районе Ленинградки. Поэтому из окон видны многочисленные скверы и газоны. Сплошная зелень и расслабление для глаз. Лишь иногда в этот "медитативный" интерьер врывается какое-нибудь яркое пятно, для разнообразия.

Самый интересный этаж Лаборатории Касперского - четвертый. Он выглядит совершенно иначе, чем длинные однообразные коридоры с рядами кабинетов. Во-первых, там есть какой-никакой open air. Во-вторых, оформитель поиграл с цветом. И, конечно, не без зеленого.

Там же, на четвертом этаже, есть одна особенная комната - кабинет вирусных аналитиков. Такое ощущение, что это самые расслабленные люди в компании. Двое из них и вовсе отказались от рабочих столов и работают на диванах. Столы более традиционных сотрудников и подоконники уставлены разными мелочами. А на полу лежит забавный коврик.

Остальные этажи офиса выглядят одинаково.

Рабочий день у сотрудников регламентирован - с десяти до шести тридцати. Бродить по окрестностям в поисках еды не приходится - всем офисным жителям раздают в столовой бесплатные обеды. 

Фото: Катя Родионова