В офисном центре на Ленинградке уже полтора года обитает компания Mail.Ru. 

В какой-то момент офис на улице Пушечной перестал вмещать всех сотрудников, и руководство начало искать новое помещение. Вот так выглядел офис компании сначала. Топ-менеджмент принимал самое активное участие в его обустройстве.

  • Фото: http://foto.mail.ru/

Теперь это уже обжитое пространство. Интерьер наполнен знаковыми для компании оттенками синего цвета. Буквально у лифта гостей встречает почтальон Печкин, который, как мы помним из мультика, всегда и с редким упорством доставляет почту по адресу. На стене - портрет Mail.Ru. Чтобы сделать этого фото, потребовался целый день - поймать и расставить сотрудников, заставить всех смотреть в камеру.

Одна из особых примет офиса - стеклянные перегородки, стилизованные под старинные перфокарты. Руководство Mail.Ru вряд ли успело поработать на таких. Но стены символизируют принадлежность компании к IT-индустрии. 

Рабочая зона на первом этаже вполне классическая. А свежий и слегка расслабленный вид она приобрела стараниями сотрудников. 

Кухня-столовая-библиотека тоже расположилась на первом этаже. Там же, в уютном пристеночке, - игровая зона и массажное кресло. 

Экипировка для open-air'ов и прочих мероприятий тоже живет в офисе Mail.Ru. Например, скамейки, для разрисовки которых был организован целый кастинг для художников. И огромный логотип компании, который обычно служит местом встреч. 

Здесь можно подумать, что у сотрудников Mail.Ru есть собственный бассейн. Но это всего лишь переход в другую часть офиса. 

Однако водные процедуры не возбраняются. В одном из укромных уголков можно принять душ, сыграть на бильярде, в настольный теннис или футбол.

Последний этаж еще не вполне освоен. Зато некоторые сотрудники уже успели отхватить себе обособленные ниши с необычными окнами.

Фото: Ира Белоус