Офис и рабочее пространство магазина и шоу-рума Cara&Co на «Винзаводе»

Проект Cara&Co – это и концептуальный магазин Concept Store Cara&Co, и кафе с соками и сендвичами Cara&Coffee, и шоу-рум. В 2009 году у Cara&Co появился еще один, новый, вид деятельности — благотворительный проект The Sound World.

Cоседство с галереями современного искусства и «схожесть с арт-индустриальными зонами в Европе и США» повлияли на решение Розы Каменев, владелицы магазина, расположить свой проект именно здесь. Интерьер магазина, кафе и офиса Cara&Co разрабатывал креативный директор проекта и байер магазина Алексей Олешов. Когда оформление Concept Store Cara&Co было готово, вешалки и полки в нем заполнили австралийские, европейские и японские бренды одежды, аксессуары, посуда, игрушки и обувь. После года работы команда задумалась о том чтобы обзавестись своей кухней:  в 2008 году на балконе магазина появилось кафе Cara&Coffee с соком и сендвичами по местному фирменному рецепту.

Через полтора года после открытия магазина, сделав продающиеся в нем марки узнаваемыми, команда Cara&Co открыла в своем офисе шоу-рум. Он тоже находится на «Винзаводе», но в строении напротив, на втором этаже.

При входе в шоу-рум стоит скамейка обитая подушками из бархата, точно такая же как в магазине. Обстановка здесь заметно проще, чем в магазине: одна стена шоу-рума из кирпича в его естественном оттенке, другие стены покрашены в светло-серый цвет.

Кабинет PR отдела в офисе самый большой и самый светлый, он больше похож на офис редакции журнала, а не магазина. Стеллаж офиса заставлен журналами и каталогами одежды, на столах тоже журналы – все это номера разных изданий, от Esquire до In Style, в которых размещена реклама магазина Cara&Co.

В кабинете креативного директора компании, как и во всех остальных, на полу лежит дерево холодного серого цвета. Между кабинетами курсирует кошка, тоже серая. Зовут ее Хисуи (в переводе с японского — шлюха), имя ей досталось от бренда с одноименным названием, который раньше продавали в магазине.

В кабинете Розы много деталей, напоминающих о Японии: расписанное вручную кимоно, висящее на стене (подарок дизайнера Акиры Исогавы) и подушки в цвет национального флага. На шкафу напротив стола Розы стоит игрушечный эрдельтерьер Кара, подарок напоминающий о любимой собаке Розы, в честь которой назван магазин.

Кроме кабинетов Розы, Алексея и PR отдела в офисе Cara&Co есть кабинет отдела дистрибуции и переговорная комната. Переговорная очень простая: серые стены, стол, жалюзи и пол. 

Фото: Оля Эйхенбаум

  • Официальный сайт: Cara&Co
  • Адрес: м. Курская, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6;
  • Телефон: +7 495 223 41 11