Сегодня завершился третий этап голосования «Итоги 2012 года», в котором приняли участие 8 137 человек. Для большинства номинаций этот этап стал финальным. А пока открывается последний тур голосования для ещё двух номинаций: «Бар» и «Новое место».

Напомним, что голосование устроено по олимпийской системе и проходит в несколько этапов: кандидаты, составленные в пары в случайном порядке, соревнуются друг с другом. В каждый следующий тур проходят лишь те, кто набрал наибольшее число голосов. Чтобы избежать накруток, пользователи должны подтвердить участие через имейл. (Если почему-либо вам не пришло подтверждение после того, как вы отдали свой голос, стоит сначала проверить, нет ли письма в спаме. Если действительно нет, пишите на адрес [email protected] с темой — «ГОЛОС» и названием номинации и номинанта. Наши программисты вручную будут подтверждать реальные голоса).

Участникам голосования и в редакцию в течение третьего тура пришло несколько сообщений о том, что письма с подтверждениями от системы голосования не были доставлены. Наши программисты проделали большую работу и вчера заново разослали подтверждения на адреса, которые их не получили. К сожалению, это не спасло голосование от глобальной проблемы — накрутки всё равно происходили. И прежде чем объявить победителей, мы вычли нечестно добавленные голоса.

Ну а теперь к приятному. Вот они, победители в 13 номинациях «Итогов 2012 года» по версии читателей The Village, определившиеся в третьем туре:

«Новый магазин»

FOTT

 

«Винтажный магазин»

Second Friend Store

 

«Третье место»

«Циферблат»

 

«Уличная еда»

«Дары природы»

 

«Парк»

Парк Горького

 

«Вечеринка»

Bacardi Casa
на «Красном Октябре»

 

«Культурная инициатива»

Новая концепция Музея Булгакова

 

«Новое образование»

Московская школа кино

 

«Электронная Москва»

«РосЖКХ»

 

«Событие»

Ограничение вредных привычек

 

«Акция»

Помощь Крымску

 

«Музыкальное событие»

Martini Art Love

 

«Спорт»

Велосипед

Мы поздравляем победителей! А ещё четырём участникам — в двух номинациях — только предстоит финал. Итоги этого голосования будут подведены 28 декабря. 

 

2 оставшиеся номинации

«Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 1.

 

Новое место

Кроме ресторанов и баров, в том числе винных, в Москве в этом году открылось сразу несколько вегетарианских кафе, а также мест с совсем новыми для города концепциями. Лапшичная, где готовят всего три вида лапши и пирожки на пару. Стилизованный под 90-е пивбар с сосисками и бутербродами с икрой. Пельменная с замысловатым меню, в котором есть и хинкали, и китайские дим-самы, и японские гёдза, и итальянские тортеллини, и вареники.

 

«Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 2.

 

Бар

В прошлом году мы тоже выбирали лучший бар года, но тогда это были скорее бары с танцами и вечеринками, нежели «социальные бары», куда приходят разговаривать и выпивать за стойкой. На этот раз настало время выяснить, где в Москве лучше всего именно выпивать — оцениваем качество коктейлей и мастерство барменов.

 

Перейти к голосованию