Двухъярусный лофт с морским контейнером

Просторный лофт фактически не имеет разделения на комнаты: закрыты только ванная и гардеробная, в остальном деление пространства условное. В дальнем углу квартиры находится комната для гостей, самая большая зона вмещает в себя кухню и гостиную, а в мансарде расположена спальня.

Светлая трехкомнатная квартира в хрущевке на Ванеева

Изначально это типичная трехкомнатная квартира с очень маленькой кухней, поэтому при перепланировке хозяйка снесла ненужные стены между кухней и одной из комнат, чтобы увеличить пространство. Большая часть бюджета на ремонт ушла на новую электрику, замену пола, снос ненужных стен и постройку перегородок.

Квартира в доме на Алексеевской с флигелем и отдельным входом

Дом на Алексеевской имеет нехарактерный для любого строения в Нижнем цвет — небесно-голубой. Многие ошибочно полагают, что часть с мезонином и флигелем и есть весь дом, однако это не так, особняк имеет два этажа и шесть квартир.

Трехкомнатная квартира с кирпичной кладкой в генеральском доме на Грузинской

Ремонт начали с полной перепланировки квартиры, так как одна из комнат была проходной, а это было нежелательно. Сейчас в квартире три комнаты: кабинет, спальня и большая комната, совмещенная с кухней.

Квартира-шкатулка в доме на улице Горького

Планируя восемь лет назад покупку квартиры, хозяева квартиры мечтали о старом доме в центре с тихим двором. Девятиэтажка на улице Горького всем представлениям об идеальном жилище не соответствовала, и тем не менее выбор остановился именно на ней. Верхний этаж, много воздуха и неба, из храма, что неподалеку, временами слышен колокольный звон.

ДубльДом в Богородском районе с семейной библиотекой и красным пандусом

ДубльДом — проект архитектора Ивана Овчинникова. Он его придумал, построил и живет в таком доме с 2013 года. Особенность ДубльДома в том, что его привозят готовым и собирают на месте. Никакой стройки, никаких пакетов с цементом и вечного ремонта. Все необходимые детали собираются и подготавливаются на производстве: электрические сети, отопление, водопровод, канализация и даже светильники.

фотографии: Илья Большаков