Butch&Dutch на Южном бульваре

Большой пивной ресторан от проекта «Еда и культура» готов составить конкуренцию сетевому «Максимилиану». Из главных преимуществ новичка — шикарный вид на Оку и кухня от шеф-повара Александра Николаенко. Большое «но» — ресторан находится очень далеко от центра города, так что рассчитан, видимо, на обитателей микрорайона «Юг» или на очень неленивых ценителей баварской кухни и хорошего пива, которые доберутся сюда из любой точки города.

«Звезда Бургерс» на Молодежном проспекте

В самом центре Автозавода открылась бургерная, в которую отъявленные любители стритфуда не ленятся приезжать с другого конца города — уж очень велик соблазн сравнить «звездные» бургеры с фаворитами этого направления из верхней части: «Салютом», «Бутчером» и «Митчем».

Seafoodbar «Рыба и Крабы» на Большой Печерской

Ресторанный холдинг Tiffani Group провел перезагрузку одного из своих заведений: пафосный и дорогой ресторан «Рыба & Крабы» преобразился в одноименный seafoodbar, где можно попробовать устрицы по их себестоимости или «дать краба» живому гостю с Камчатки.

Ресторан Novo на набережной Гребного канала

Шеф-повар Андрей Сулима, известный по ресторанам Le Grill и Andreas, создал собственный проект — ресторан современной русской кухни, где локальные продукты встречаются с современными технологиями и в этом тандеме рождают блюда высокой кухни.

Ресторан «Куркума» в ТРК «Небо»

Заведения ориентальной кухни продолжают множиться в геометрической прогрессии, но открытие от холдинга Berezka Group выделяется на фоне прочих, ведь в «Куркуме» к уже привычной грузинской кулинарии примкнули традиционные блюда Марокко, Ливана, Израиля и Турции.

фотографии: Илья Большаков