Нижегородская редакция The Village сделала подборку самых интересных выпусков рубрики «Личный опыт» за прошедший год.

«Я работаю в заповеднике на Камчатке»

В сентябре 2016 года, нижегородский журналист Алексей Велединский удивил своих знакомых новостью о переезде в Камчатский край, на Командорские острова. Алексей рассказал The Village о своей работе пресс-секретарем, островном быте и ситуации с заповедниками в России.

«Я сменил пол без операции»

Материал предназначен для лиц старше 18 лет

Ему 25 лет, он никогда не был женщиной и всегда пытался это доказать формально. Наш герой, как и многие другие трансгендеры, не хочет делать нижнюю операцию. Он не нашел в России подобной законодательной практики и создал свой прецедент.

«Я живу на десять тысяч рублей в месяц»

Друзья заключили пари, что Владимир будет пять месяцев жить на прожиточный минимум — 10 тысяч 333 рубля, а остальную часть своей зарплаты (почти 15 тысяч рублей) отдавать Денису. Если эксперимент удастся, Денис удвоит оставшуюся часть его зарплаты и передаст обратно, а также получит половину доли от канала, который друзья планируют раскрутить, и у них это неплохо получается — за экспериментом уже следит больше двенадцати тысяч человек.

«Я играю в регби в Исландии»

Ольга Покровская пела в хоре университета им. Н. И. Лобачевского и участвовала в волонтерских проектах Нижегородской службы добровольцев, теперь она живет в Исландии, работает с молодежью и играет в регби.

Как физик закончил православный богословский университет

The Village пообщался с человеком, который спокойно уживается в обоих лагерях: кандидат физико-математических наук Владимир Клиньшов работает старшим научным сотрудником в Институте прикладной физики РАН и при этом является православным христианином: за плечами у него катехизаторские курсы и диплом Свято-Тихоновского богословского университета.

«Я обманутый дольщик и живу в недостроенном доме»

Подобные истории далеко не редкость для нашей страны, более 80 % нового жилья строится на деньги дольщиков.

Уже три года дизайнер одежды Алла Николаева ждет квартиру своей мечты. Проект сразу подкупал своей большой рекламной кампанией, близким расположением к городу и перспективами развития, а в итоге привел к ипотеке, кредитам и долгам. Она поскиталась по родственникам и друзьям, и в какой-то момент ей просто стало негде жить. The Village встретился с обманутой дольщицей и погрузился в холодные стены обманутой русской души.

«Я путешествовала по миру и написала об этом книгу»

«Вообще мои проекты во многом похожи: там много мелочей, небольших персонажей и всегда есть сопроводительный текст — я люблю сочинять истории. В их основе всегда лежит личный интерес. Интерес к поездам, Нижнему Новгороду, путешествиям.»

«Я модель на коляске»

Певица и модель Алена Бекишева несколько лет участвует в модных показах дизайнеров с мировыми именами. Показы, на которых она появляется, называют интеграционными. Девушки на колясках работают на подиумах вместе с девушками на шпильках, но на общественных началах — в знак того, что мир высокой моды в России начинает быть доступным для людей с инвалидностью.

фотографии: обложка, 2, 5-8 – Илья Большаков, 1 – Александр Исайчев, 3 – телеграм-канал «Минималочка», 4 – из личного архива Ольги Покровской