Начиная с осени киевская редакция The Village регулярно рассказывала о новых местах, которые открывались в Киеве, и сообщала обо всех важных городских событиях, будь то принятие «Стратегии», изменения к Евро-2012 или реконструкция аэропорта. Под конец года мы хотели бы еще раз поблагодарить всех, кто в уходящем году делал Киев лучше, а заодно дать возможность пользователям определить, какие места и события они считают самыми значимыми. Для этого было запущено голосование «Итоги года — 2011», результаты которого объявлены ниже. Но сначала — пара ответов на часто задаваемые вопросы.

 

О номинантах

В современном Киеве есть сотни достойных ресторанов и доставок, брендов и магазинов, начинаний и выставочных пространств и так далее. Отметить все из них — работа непосильная, поэтому The Village выбрал по четыре, восемь или шестнадцать номинантов, благодаря которым Киев в этом года смог стать еще лучше. Все эти места — уже победители, и каждое по-своему уникально. Свой выбор редакция уже сделала, но также важно и мнение читателей. Чтобы пользователи сайта смогли отметить самые любимые из выбранных редакцией мест, в Киеве впервые было запущено итоговое голосование.

 

О том, как проходило голосование

Чтобы выбирать было интереснее, мы провели голосование по олимпийской турнирной системе. Номинанты были случайным образом разбиты на пары; те, кто набирал больше голосов в своей паре, проходили в следующий тур и соревновались с победителем из соседней пары — и так до тех пор, пока не остался один победитель.

Однако в ходе голосование возникли некоторые проблемы. Сначала The Village пришлось отказаться от системы голосования через Facebook, которая так верно служила в прошлом году в Москве. Причина, по которой это произошло, описана во второй части словаря этого года, в статье про СММ: в 2011-м стало слишком много людей, готовых продавать «лайки» пачками по демпинговым ценам, и предложения поучаствовать в такого рода фальсификациях получили многие из номинантов. Мы благодарны участникам, которые соблюдали правила голосования и не пользовались подобными услугами, но во избежание недоразумений The Village решил во втором туре поменять систему подсчета на собственную.

Как выяснилось, СММ-щики приняли такой ход за вызов и решили попробовать обкатать разные способы накруток с помощью сервисов вроде 10minutemail.com, позволяющих быстро и в неограниченных количествах регистрировать почтовые ящики для подтверждения голосов. Техническая служба The Village внимательно отслеживала и удаляла подобные голоса; большинство работ по их проверке проходило во время пауз между турами, поэтому пользователи могли замечать некоторые расхождения в данных в разное время голосования. Тем не менее после тщательного анализа всех голосов The Village удалось получить точные и честные результаты пользовательского голосования, и теперь можно поприветствовать победителей.

 

ПОБЕДИТЕЛИ

 

Лучший ресторан

Итоги года — 2011. Пользователи The Village выбрали лучшее в Киеве. Изображение № 1.
 

Лучший магазин

Итоги года — 2011. Пользователи The Village выбрали лучшее в Киеве. Изображение № 2.

 

     Лучший местный бренд

Итоги года — 2011. Пользователи The Village выбрали лучшее в Киеве. Изображение № 3.
 

Лучшая доставка

Итоги года — 2011. Пользователи The Village выбрали лучшее в Киеве. Изображение № 4.

 

Лучшее арт-пространство

Итоги года — 2011. Пользователи The Village выбрали лучшее в Киеве. Изображение № 5.

 

Событие года

Итоги года — 2011. Пользователи The Village выбрали лучшее в Киеве. Изображение № 6.

 

Начинание года

Итоги года — 2011. Пользователи The Village выбрали лучшее в Киеве. Изображение № 7.