20 сериалов на зимние каникулы. Изображение № 1.

Каникулы надвигаются, а значит, у нас появится много времени для того, чтобы наверстать все упущенные эпизоды лучших сериалов года.

 

По просьбе The Village Илья Иноземцев выбрал 20 новинок и возвращений — и вместо того чтобы просто перечислять выдающиеся теледрамы года, разбил их на четыре актуальные для длинных выходных запроса.

5 сериалов для тех, кому нужны новые ощущения в отношениях 

«Ты — воплощение порока»

You’re the Worst

Канал: FX

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Стивен Фок

В РОЛЯХ:
Ая Кэш, Крис Джир, Кетер Донохью, Десмин Боргес

Знакомая ситуация — вы одиноки, по разным причинам ненавидите людей и любите напиваться в компании друга противоположного пола. И эта связь с презренным собутыльником — самая близкая к любви вещь в вашей жизни. Сериал о бытовом алкоголизме и нежной ненависти к родной душе может научить смотреть на себя со стороны, когда вы общаетесь с друзьями. Ведь, кто знает, возможно, объект желания сидит рядом в баре, а вы и не думали об этом.

«Чокнутая бывшая»

Crazy Ex-Girlfriend

КАНАЛ: The CW

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Рэйчел Блум, Алин Брош Маккенна

В РОЛЯХ:
Рэйчел Блум, Сантино Фонтана, Винсент Родригес, Донна Линн Чемплин

Ещё одна жизненная история — переезд вроде бы ради новой работы, а на деле поближе к бывшему парню, чтобы было легче за ним следить. Простой сюжет обретает новые грани, когда создатель и исполнитель главной роли Рэйчел Блум превращает всё в бойкий мюзикл с песнями, которые цепляют всерьёз и надолго. Одной заставки хватает, чтобы безвозвратно влюбиться в сериал. Оригинальный формат — это не единственное достоинство шоу. Не обременённая морализаторством комедия поможет пережить былую любовь или недавний разрыв, а также подготовит к худшему в нынешних отношениях.

«Фарго»

Fargo

КАНАЛ: FX

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Ноа Хаули

В РОЛЯХ:
Кирстен Данст, Джесси Племонс, Патрик Уилсон, Тед Дэнсон

Примеры «Настоящей любви», «Бонни и Клайда» и теперь вот «Фарго» показывают, что самые крепкие отношения, как правило, у партнёров по преступлению. Дуэт Кирстен Данст и Джесси Племонса в роли провинциальной парочки незадачливых убийц заставляет сопереживать им, несмотря на все злодеяния, которые они совершают в своём побеге. Ни в коем случае не повторяйте этого дома, но обратите внимание на старомодную верность главных героев. Безотносительно извращённой любовной линии сериала сюжет второго сезона «Фарго» сделал его в разы лучше предыдущего.

«Измены»

КАНАЛ: ТНТ

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Вадим Перельман

В РОЛЯХ:
Елена Лядова, Евгений Стычкин, Кирилл Кяро, Глафира Тарханова, Михаил Трухин

Сюжет «Измен» рассказывает о плетущей интрижки Асе, которая к концу первого сезона должна окончательно понять, что ей нужно в жизни. На самом деле это ещё и история о том, каким человеком надо быть, чтобы никогда не напороться на предательство партнёра. А именно — суровым индивидуумом, который держит своё слово несмотря ни на что и уважает противоположный пол.

Ну и, кроме морали, «Измены» — это просто лучший русский сериал года, обязательный к просмотру.

«Любовники»

The Affair

КАНАЛ: Showtime

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Хагай Леви, Сара Трим

В РОЛЯХ:
Рут Уилсон, Доминик Уэст, Джошуа Джексон, Мора Тирни

В измене всегда есть две стороны конфликта, однако реальность «Любовников» показывает, что всё куда сложнее. Сериал, где события разворачиваются в разных интерпретациях от лица двух любовников, — тонкая психологическая драма о верности, прощении и способности двигаться дальше, когда узнаёшь страшную правду о партнёре. Пожалуй, для каникул вариант не слишком подходящий, так как навевает грустные мысли. Однако не всё же веселиться и праздно валяться на диване.

5 сериалов для тех, кому хочется ностальгии 

«Безумцы»

Mad Men

КАНАЛ: AMC

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Мэттью Вайнер

В РОЛЯХ:
Джон Хэмм, Джон Слэттери, Кристина Хендрикс, Элизабет Мосс, Винсент Картайзер

Очень хотелось, чтобы последними словами Дона Дрейпера в сериале было что-нибудь расхожее, подходящее для цитатника великих людей а-ля «Это была славная охота». В реальности всё куда интереснее — финал «Безумцев» не ставит точку в повествовании, но и не уходит в пустоту неопределённости, за счёт чего сериал Мэттью Вайнера и выделяется на фоне других. В этом году, к концу последнего сезона, мотивация героев стала окончательно ясна и вектор развития каждого определился. Именно поэтому стоит пересмотреть «Безумцев» с самого начала, чтобы ещё раз погрузиться в мир Америки 50–70-х годов и найти новые грани в характерах давно знакомых персонажей.

«Сообщество»

Community

КАНАЛ: Yahoo!

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Дэн Хармон

В РОЛЯХ:
Джоэл Макхейл, Элисон Бри, Кен Джонг, Дэнни Пуди, Джим Рэш

Даже если вы никогда не смотрели эту специфическую комедию, то наверняка слышали о слогане «Шесть сезонов и полнометражный фильм!», который дарил фанатам надежду на новые серии. У «Сообщества» выгоняли создателя, возвращали его, убирали из сетки вещания эфирного телевидения и давали новый шанс на Yahoo! — всё это на фоне борьбы поклонников сериала, развернувших кампанию по спасению в интернете. Теперь же шесть сезонов похождений странных однокурсников в заштатном колледже подошли к концу и никто не хочет их возрождать (сериал принёс миллионные убытки продюсерам). Однако особая атмосфера сериала, который выдал приличный во всех отношениях последний сезон, не даст покоя, стоит лишь раз его посмотреть. 

«Парки и зоны отдыха»

Parks and Recreation

КАНАЛ: NBC

   

СОЗДАТЕЛи:

Грэг Дэниелс, Майкл Шур

В РОЛЯХ:

Эми Полер, Ник Офферман, Крис Прэтт, Обри Плаза

Редкая комедия на современном телевидении уходит на пике, но похоже, что «Паркам и зонам отдыха» это удалось. Просто в какой-то момент стало понятно, что актёры переросли сериал: Эми Полер всё чаще ведёт церемонии вручения американских наград, Азиз Ансари снял собственный сериал, а про карьеру Криса Прэтта, снявшегося в «Стражах Галактики» и «Мире юрского периода», знают все. Последний сезон подарил поклонникам возможность последний раз побывать в уютном мире мнимой документалистики и встретить старых героев. Этой зимой «Парки» уже не вернутся, а каникул как раз хватит, чтобы пересмотреть все семь сезонов о жизни в провинциальном правительстве.

«Покажите мне героя»

Show Me a Hero

КАНАЛ: HBO

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Дэвид Саймон

В РОЛЯХ:
Оскар Айзек, Джеймс Белуши, Боб Балабан, Джон Бернтал, Латаня Ричардсон

Мини-сериал создателя «Прослушки» Дэвида Саймона вызывает ностальгию по тем временам, когда политики пусть даже и были коррумпированными, но брали харизмой и ораторским мастерством. И хотя главный герой печальной истории по мотивам реальных событий был куда честнее других, практика показывает, что никто не может быть достойным представителем власти на все сто процентов. К тому же стоит обратить внимание на Оскара Айзека — он уже успел засветиться в седьмых «Звёздных войнах», а в следующем году будет в новых «Людях Икс». Тут он ещё не встал на путь ко всемирной славе, но играет всё равно будто в последний раз.

«Ганнибал»

Hannibal

КАНАЛ: NBC

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Брайан Фуллер

В РОЛЯХ:
Хью Дэнси, Мадс Миккельсен, Лоуренс Фишберн, Джиллиан Андерсон

Что бы там ни говорили, но «Ганнибал» — это одно из самых стильных телешоу на планете. И потому очень жалко, что оно закончилось и вряд ли возродится. Да, были проблемы с сюжетом. Да, жестокость иногда переходила все границы. Но, как выяснилось, испортить Ганнибала Лектера невозможно. А потому в честь окончания отличного сериала стоит предаться воспоминаниям и пересмотреть все серии об эстетствующем каннибале, а потом, в довесок, и все фильмы о нём. Главное — на голодный желудок.

5 сериалов для тех, кто ищет себя

«Мастер не на все руки»

Master of None

КАНАЛ: Netflix

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Азиз Ансари

В РОЛЯХ:
Азиз Ансари, Ноэль Уэллс, Эрик Верхейм

Дев в исполнении комика Азиза Ансари — представитель поколения 30-летних кидалтов, которые, правда, способны зарабатывать себе на жизнь и находятся в лучших отношениях с родителями, нежели их ровесники в «Девочках» Лины Данэм. В некотором роде приключения Дева — это ода Нью-Йорку, идеального места для поиска своего места в жизни, потому что, как и в других мегаполисах, подняться из грязи в князи и обратно тут можно в течение пары часов. Кроме того, сериал Ансари — это безумно смешная, но всё же современная история любви.

«Очевидное»

Transparent

КАНАЛ: Amazon Prime

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Джилл Солоуэй

В РОЛЯХ:
Джеффри Тэмбор, Гэби Хоффманн, Джей Дюпласс, Эми Ландекер

Этот сериал не так популярен в России, и довольно незаслуженно. Удивительная актёрская работа Джеффри Тэмбора в роли отца семейства, который меняет пол и признаётся в этом всем близким. Пока в России никак не могут разобраться с патриархальными устоями и скрепами, на Западе вовсю исследуют тему трансгендеров. Хорошо это или плохо — решать зрителю, но всё же стоит заметить, что «Очевидное» — это красивая история о человеке, который стесняется собственной семьи, но ищет её поддержки. Ситуация, с которой многие в жизни так или иначе сталкивались.  

«Несгибаемая Кимми Шмидт»

Unbreakable Kimmy Schmidt

КАНАЛ: Netflix

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Тина Фей

В РОЛЯХ:
Элли Кемпер, Джейн Краковски, Тайтус Берджесс, Кэрол Кейн

Классический ход — наивная провинциалка пытается устроиться в большом городе за счёт своей пробивной мощи. Однако что отличает «Кимми Шмидт» от других шоу, так это то, что в этом сериале нет места для обратной стороны такой суровой жизни. Это даже хорошо — жестокой реальности в нашем мире и так хватает, и абсурдный юмор выпускницы «Субботнего вечера в прямом эфире» Тины Фей как никогда к месту. В сериале есть и экспрессивный гей-сосед, и женщина трудной судьбы, сдающая квартиру, и принц на белом коне и с британским акцентом — этот удивительный коллектив может зарядить энергией на весь 2016 год.

«Лучше звоните Солу»

Better Call Saul

КАНАЛ: AMC

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Винс Гиллиган

В РОЛЯХ:
Боб Оденкёрк, Джонатан Бэнкс, Майкл Маккин, Риа Сихорн

Знакомый по «Во все тяжкие» адвокат Сол Гудман — нетипичный главный герой сериала. Он вроде бы и подходит к определению «представитель среднего класса», но его адвокатское бюро находится за туалетом забегаловки, а среди клиентов не наркобароны-миллионеры, а всего лишь мелкие головорезы. При этом «Лучше звоните Солу» — это отличное телешоу, которое вполне может выступать в качестве бизнес-учебника: неважно, кто твои клиенты, но моральные ориентиры всё равно должны быть направлены во благо потребителя.

«Плоть и кости»

Flesh and Bone

КАНАЛ: Starz

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Мойра Уолли-Бекетт

В РОЛЯХ:
Сара Хэй, Бен Дэниелс, Эмили Тайра, Ирина Дворовенко

Балерина, подрабатывающая в свободное время стриптизом, — сценарий будто бы из плохого порнофильма, однако на деле «Плоть и кости» оказался мощной психологической драмой. Мораль довольно занятная — за все поступки в своей жизни отвечать придётся перед семьёй, и это куда интереснее, чем исследование психоза в похожем по сюжету «Чёрном лебеде». Кроме того, сериал показывает изнанку работы в театре, и если вы до сих пор питали себя радужными надеждами и картинками о весёлой жизни, то «Плоть и кости» быстро их развенчают.

5 сериалов для тех, кто хочет провести за ними все каникулы

«Джессика Джонс»

Jessica Jones

КАНАЛ: Netflix

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Мелисса Розенберг

В РОЛЯХ:
Кристен Риттер, Майк Колтер, Кэрри-Энн Мосс, Дэвид Теннант

Такую супергероиню аудитория ждала давно. Телевизионному и кинематографическому пантеону Marvel как раз недоставало героини с железным характером в сочетании с привлекательностью. Чёрная Вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон всё ещё на втором плане, а агент Картер из одноимённого сериала не настолько харизматична. То ли дело Джессика Джонс — любительница бурбона и обладательница нокаутирующего удара. После «Агентов Щ.И.Т.» мало кто ожидал, что у комиксового конгломерата будут получаться хорошие сериалы, но вот уже второе телешоу, сделанное Netflix в коллаборации с Marvel (первым было «Сорвиголова»), оправдывает идею binge-watching — запойного просмотра всех серий разом. 

«Мистер Робот»

Mr. Robot

КАНАЛ: USA

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Сэм Эсмейл

В РОЛЯХ:
Рами Малек, Кристиан Слэйтер, Карли Чайкин

Фаворит пабликов «ВКонтакте» — сериал о хакере-аутисте, который к концу первого сезона раззадоривается на всю катушку. Новые серии «Робота» не хочется откладывать на потом благодаря изобретательному сценарию и сюжетной паутине, которая тут и там подкидывает новые детали и нюансы. При этом отличная игра молодых актёров и ярко выраженный стиль не дадут заскучать даже в занудные моменты. Ещё одна причина погрузиться в сериал — его чуть ли не терапевтическая ценность для интровертов. Посмотришь несколько серий — и тебе уже не так одиноко, и мир снаружи начинает играть по-новому.

«Нарко»

Narcos

КАНАЛ: Netflix

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Крис Бранкато, Карло Бернард, Даг Миро

В РОЛЯХ:
Вагнер Моура, Педро Паскаль, Бойд Холбрук, Джоанна Кристи, Морис Комт

Практически документальный триллер о могуществе Пабло Эскобара — главное развлечение осени, и если вы упустили первый сезон, то самое время наверстать его на каникулах. Почти полное отсутствие знакомых лиц в главных ролях и общий посыл о вреде наркотиков может отпугнуть, однако не стоит переживать — «Нарко» держит в напряжении похлеще, чем «Во все тяжкие». Главное — не подсесть на него, как герои на кокаин. 

«Империя»

Empire

КАНАЛ: Fox

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Ли Дэниелс, Дэнни Стронг

В РОЛЯХ:
Терренс Ховард, Тараджи П. Хенсон, Трэй Брайерс

Этот сериал пропитан свэгом побольше, чем новые кроссовки Канье Уэста. «Империя» — редкий представитель сериала, в большой степени ориентированного на темнокожую аудиторию (смотри также «Тримей», «Все ненавидят Криса»). Это делает его только круче — тут есть и подковёрные интриги, и взлёты, сменяющиеся падениями главного героя, и куча рэпа. Что ещё для счастья надо? Ах да, ещё забыли о Куки Лайон — этой бестии от мира R’n’B в золотых одеяниях.

«Больница Никербокер»

The Knick

КАНАЛ: Cinemax

   

СОЗДАТЕЛЬ:
Стивен Содерберг

В РОЛЯХ:
Клайв Оуэн, Андре Холланд, Майкл Ангарано, Люси Элкинс

То, что Стивен Содерберг — гений кино, знали почти все. Теперь же он продолжает возводить себе нерукотворный памятник в «Никербокере», исследуя быт начала XX века и все пороки тогдашнего общества. Первый сезон сериала был отличным, а второй так просто сметает всё на своем пути. И если раньше актёрскую составляющую тащил на себе лишь Клайв Оуэн, то теперь к нему подключились и все второстепенные актёры. А сюжет не перестаёт удивлять перипетиями. Кажется, никто не сказал Стивену о том, что исторические драмы должны быть более размеренными в своём повествовании.