Пляцками во Львове называют различную выпечку, в том числе штрудели и сырники. Именно на этих десертах сделали акцент в новом кафе-пекарне «Львівські пляцки». Весь процесс приготовления — от замешивания теста до извлечения готового блюда из печи — здесь можно наблюдать через витрину, выходящую на площадь Рынок.

В меню есть четыре вида штруделей: два сладких и два солёных, наибольшим спросом пользуются штрудель с лососем и штрудель с вишнями. Также есть сырники — мокрые и сухие. Сразу после открытия «Львівські пляцки» проводили голосование, чтобы выяснить, какой из этих двух видов сырников самый львовский, в результате оба набрали примерно одинаковое количество голосов. Ко всем блюдам в заведении бесплатно подают соусы: солёный сливочный, сладкий ванильный, ягодный, шоколадный, в качестве бесплатного топинга предлагают мороженое.

Интерьер заведения выполнен в духе старой пекарни. Сводчатый потолок отреставрирован и сейчас выглядит примерно так же, как несколько столетий назад. Оформление стен выдержано в тёплых терракотовых тонах, под стать мебель из светлого дерева. На полках расставлены банки с консервированными вишнями, которыми начиняют штрудели. Лампы под потолком декорированы деревянными скалками, а абажурами для пристенных светильников служат металлические тёрки.

Ещё одна особенность пекарни — открытая кухня. Здесь штрудели и сырники готовят, используя старого образца инструменты, например ручную машинку для очистки яблок. За длинным прилавком работает сразу несколько продавцов, благодаря чему посетителям не приходится долго ждать в очереди. Еду в заведении можно заказать и с собой. 

Новое место (Львов): Пекарня «Львівські пляцки». Изображение № 1.

 

Новое место (Львов): Пекарня «Львівські пляцки». Изображение № 12.

Ирина Бошко

Администратор

 

Заведение открылось недавно, поэтому мы планируем кое-что добавить, подкорректировать меню с оглядкой на сезон и пожелания посетителей. Скоро у нас появится штрудель с овощами, а к рождественским праздникам будем делать штрудели и сырники с вишней и маком. Мастер-классы для хозяек мы пока не проводим, но охотно показываем процесс приготовления туристическим группам, иногда позволяем им добавить в тесто ложку муки. Скоро начнём продавать сувениры: фартуки с рецептами наших блюд и ручные машинки для очистки яблок. Они станут функциональными презентами.

 

Сухой сырник под ягодным соусом, 100 г — 19 грн.. Изображение № 13.Сухой сырник под ягодным соусом, 100 г — 19 грн.

 

Меню

Штрудели сладкие (с вишней, яблоком)

 

19 грн. за 100 г

 

Штрудели соленые (с лососем и шпинатом, с курицей и болгарским перцем)

 

19 грн. за 100 г

 

Сырник (сухой или мокрый)

 

19 грн. за 100г

 

Соусы (ванильный, сливочный, ягодный, шоколадный, мороженое)

 

Бесплатно

 

Горячие напитки (эспрессо, латте, чай)

 

15 грн.

 

«Львівські пляцки»

Площадь Рынок, 13
+38 (050) 37-13-833
Часы работы: 08:00–23:00


Фото: Rossandhelen.com