Как обычно, с 9 до 12 утра корреспондент The Village Анна Бусыгина отслеживает все самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Москве. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать все, чем живет мегаполис именно сегодня.

12:00 На этом закончим нашу утреннюю трансляцию и уступим место новостям дня. Хорошего вам четверга, до завтра!

11:40 А в парке Горького зима борется с осенью.

Утро в городе: 1 ноября. Изображение № 1.

11:25 Газета «Известия» сообщает, что чиновникам и полицейским точно так же, как и остальным, придётся платить за парковку в специальной зоне. Возмущение горожан по этому поводу в социальных сетях до сих пор не стихло. Ситуацию обсуждают везде, а в фейсбуке для этого даже есть в специальная группа «Платные парковки в центре Москвы».

11:10 Парк «Сокольники» не может терпеть и по чуть-чуть раскрывает секреты проекта «Зима в парке». Например, что от Фонтанной площади к новому катку «Лёд» будет вести аллея арок. Эта аллея, по сути, «мостик» между прошлым и будущим – почти такая же была в парке давным-давно.

Утро в городе: 1 ноября. Изображение № 2.

11:00 В Москве открылось третье кафе паназиатской кухни «Zю». Найти его можно в деловом доме «Знаменка» на втором этаже.

Утро в городе: 1 ноября. Изображение № 3.

10:45 В редакцию The Village поступило сообщение, что Московский планетарий  немного изменит график работы в ноябрьские праздники: 3-5 ноября он будет открыт с 10:00 до 22:00, по расписанию выходного дня.

 Утро в городе: 1 ноября. Изображение № 4.

10:35 Сегодня в кинотеатре «Горизонт» стартует 11-дневный фестиваль, посвящённый новому британскому кино. The Village выбрал из программы фестиваля 10 картин, заслуживающих особого внимания: «Анна Каренина», «Тайный игрок», «Большие надежды» и другие.

10:20 А на The Village вчера обновился раздел «Еда». Как он вам в новом виде?

Утро в городе: 1 ноября. Изображение № 5.

10:00 С сегодняшнего дня припарковаться на Кузнецком мосту, Петровке, Каретном ряду и Страстном бульваре просто так не получится. И дело не только в том, что именно с 1 ноября на этих улицах ввели платную парковку. К этому просто не успели подготовиться. Как пишет в своём твиттере корреспондент радио «КоммерсантЪ FM» Никита Баталов, на всю улицу Петровку стоит один нерабочий паркомат, машины всё равно паркуют как вздумается, а специальное табло показывает, сколько есть свободных мест, но не факт, что верно.

Утро в городе: 1 ноября. Изображение № 6.

09:25 Спешим сообщить, что сегодня до 12 дня в любой кофейне Starbucks вас угостят свежесваренным кофе размера tall. Так сеть отмечает начало зимнего сезона: теперь убранство кофеен сменят на праздничное, а в меню появятся и рождественские напитки – Имбирно-пряничный латте, Орехово-ирисный латте и Мятный мокка.

Утро в городе: 1 ноября. Изображение № 8.

09:15 Доброе утро, друзья! Сегодня четверг, 1 ноября и в этот день москвичей ожидает прохладная погода без осадков, максимальмая температура воздуха составит -1+1 градус. Пробки «Яндекс» оценивает в 6 баллов.