Как обычно, с 9 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает все самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Москве. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать все, чем живет мегаполис именно сегодня.

 

12:00 На этом мы завершаем трансляцию. Одевайтесь теплее! До завтра!

11:45 Движение «Партизанинг» обнаружило такой необычный плакат на одном из домов на Трубной улице.

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 1.

11:30 На прошедших выходных в «Крокус Экспо» прошла гастрономическая ямарка «Пир». Ресторан «Рагу» опубликовал небольшой фоторепортаж оттуда, в основном со стенда своей кулинарной школы. Однако можно найти и такое фото — это продуктовая карта России, самая большая карта нашей страны выложенная из продуктов.  

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 2.

11:22 Greenpeace Russia на своей страничке напоминает о наступлении холодов и призывает всех покормить птиц.

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 3.

11:17 РИА Новости ведут прямую трансляцию с пресс-конференции, посвященной новогодним праздникам. Главный выступающий — глава департамента культуры Сергей Капков. Присоединяйтесь!

11:10 А вот в «Сокольниках» 15 декабря открылся каток «Лёд» — тот самый, который спроектировали Wowhaus. Все бы ничего, но почему-то ожидаемая The Горка оказалась еще недостроенной и была закрыта.

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 4.

11:00 Юго-восток Москвы будут патрулировать казаки, пишет «Интерфакс». Казаков включат в группу народных контролеров, которые имеют право составлять рапорты о нарушениях общественного порядка, выявлять несанкционированную торговлю, самовольное строительство, брошенные машины, незаконную рекламу и так далее. А вот колонка Александра Уржанова о казаках в 2012 году. 

 Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 5.

10:49 У Москвы появится электронная карта с нанесенными на нее дорожными знаками. Опубликуют ее для общего доступа в интернете, рассказал глава Департамента транспорта Максим Ликсутов. Таким образом власти хотят бороться с незаконными дорожными знаками. Пишет «В Москве» со ссылкой на «Интерфакс».   

10:45 Тем временем, у фермерского проекта LavkaLavka появилась служба кейтеринга. Все блюда готовятся исключительно из фермерских продуктов, подробности по телефону — +7 967 290 76 93, +7 916 406 54 74.  

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 6.

10:30 23 и 26 декабря в Мультимедиа Арт-музее пройдут детские праздничные ёлки. Стоимость билета — 800 рублей. Подробности можно найти здесь

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 7.

10:15 А вот мэр Риги Нил Ушаков пишет у себя в Facebook, что уже который день в Риге снегопад, поэтому он призывает водителей оставлять свои авто дома и передвигаться на общественном транспорте. Причем, если показать техпаспорт — за проезд платить не надо.

10:10 Городской новогодний фестиваль начал распространять по московским кафе и магазинам листовки с расписанием мероприятий, посвященных Новому году в культурных центрах и парках.

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 8.

10:01 Универмаг «Цветной» на своей странице сообщает, что в магазине Design Boom появились вот такие оригинальные чашки с купальщицами. Чашки сделаны из фарфора и расписаны вручную.  

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 9.

09:55 Те, кто пропустил, обязательно посмотрите «Камеру наблюдения» с фотографом Сергеем Пономарёвым. И балерины, и ВДВшники, и панки, и фанаты Майкла Джексона.   

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 10.

09:45 В аптеке «Старый лекарь» на Арбате открылся корнер магазина Cosmotheca, где можно купить этическую косметику со всего мира. В наличии органическая косметика Stem Organics, Amala и IQV, культовые американские марки: Clark's Botanicals, Malin+Goetz , Cor и Sjal, корейская косметика Erborian, итальянская Erbario Toscana, изысканная французская Patyka и многое другое.  

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 11.

09:34 На Ярославском вокзале будут проходить ежедневные концерты классической музыки, пишет портал «В Москве». Выступать будет выпускник Гнесинки композитор Владимир Доленко. Доленко официально оформили как сотрудника вокзала и теперь он отвечает за музыкальное сопровождение вокзала. Как рассказывают в дирекции, «сеансы» игры на рояле проводятся по будням, с понедельника по пятницу, с 10.00 до 10.30 и с 11.30 до 12.00. Во вторник и четверг есть также дневное (15.00-15.30) и вечернее (17.30-18.00) выступления.

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 12.

09:30 В ресторане «Хачапури» аттракцион невиданной щедрости: каждые выходные до самого Нового года здесь теперь разливают домашнее вино всем гостям. В неограниченных количествах! Акция проходит в ресторане на Шлюзовой набережной.  

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 13.

09:23 Сегодня вечером в клубе Artplay Департамент культуры проведет лекцию «Знаем как!», где дизайнеры, архитекторы и активисты расскажут, как украсить свой район к Новому году. Среди участников — арт-директор Artplay Алина Сапрыкина, архитектор Евгений Асс и активист из Митина Андрей Сальников. Начало в 19:00, место проведения: ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 9, 1 этаж (в центре дизайна Artplay). Вход свободный, но для участия лучше зарегистрироваться — http://tinyurl.com/au8ve9n

09:15 На трёх этажах культурного центра ЗИЛ появились полки с бесплатными книгами. Каждый желающий может взять почитать одну из книжек себе домой. Скоро в ЗИЛе откроют еще точку для буккросинга.  

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 14.

09:02 Сегодня в баре «Стрелка» начинают продавать билеты на новогоднюю вечеринку. Как пишет команда «Стрелки» в Facebook, на ночь с 31 декабря на 1 января праздник будет проходить в самом баре, дворе, где установят бар изо льда, и на верхней веранде — там посадят хвойный лес. За пультами будут стоять Шон Боуи (Teams) и музыканты лейбла Non-Collective. Билеты сделали двух видов. Первый будет работать с 22.00 и до конца ночи, он стоит 3 000 рублей. Для тех, кто хочет встретить Новый год с семьей и прийти после 01.00 – 1 500 рублей. Администрация бара отмечает, что билеты будем продавать только друзьям «Стрелки» и лично в руки.

Утро в городе: 17 декабря. Изображение № 15.

09:00 Доброе утро, друзья! С вами Алиса По и «Утро в городе». Сегодня 17 декабря, понедельник. Наступили настоящие морозы: сейчас на улице -19 градусов, днем температура поднимется до -17. «Яндекс» сообщает о пробках в семь баллов. Особенно движение затруднено на Ленинградке, шоссе Энтузиастов, Можайском шоссе и Ленинском проспекте в сторону центра.