Как обычно, с 9 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает все самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Москве. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать все, чем живет мегаполис именно сегодня.

12:00 На этом всё! Не очень трудного вам понедельника!

11:55 Теперь по вторникам в ресторане Montalto Айзек Корреа будет устраивать особенные ужины. Основное блюдо будет готовить сам Айзек, гарнир — стажёр Антон Уткин, Стоимость ужина 1200 рублей, в неё так же входит десерт и бокал вина. Завтра гостей будут угощать свининой с фетой, мёдом и тимьяном и домашней ириской.  

 Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 1.

11:45 Журнал «Популярная механика» возобновляет работу своего лектория в «35 мм». Ближайшая лекция пройдёт 5 февраля в 19:30. Она будет называться «Мозг и слух»: физиолог Вячеслав Дубынин расскажет всё о том, как слышит человек, как устроены уши, что такое «эффект вечеринки» и многое другое. Стоимость билета на лекцию — 350 рублей.  

Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 2.

11:33 Весной на московских трассах начнут тестировать столбики, отделяющие выделенную полосу для общественного транспорта от остального потока машин. Как пишет газета «Известия», это будут импортные делиниаторы из углепластика, способные выдержать до 150 тысяч наездов автомобилей.

Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 3.

11:20 «Москва-24» сообщает, что скоро роуминг внутри России могут отменить. Было бы здорово!  

11:04 Вот как выглядел «единственный в России благоустроенный подмосковный городок» Новогиреево, рассказывает «Большой город: Перово и Измайлово».

Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 4.

10:45 Блогер Yuriursu рассказывает у себя в «Живом журнале» про то, как он попросил коммунальщиков через портал «Наш город» почистить дорожку от снега, а они сделали это с помощью фотошопа.  

Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 5.

10:25 У первого в России капсульного отеля, про который мы недавно рассказывали, заработал сайт. Теперь там можно забронировать слипбокс.  

10:12 Наш редактор «Еды» Аня Масловская, будучи на открытии «Бутербро», заметила странную особенность: на всех магазинчиках и киосках в саду «Эрмитаж» висят одинаковые таблички «Открыто»/«Закрыто», которые раздаёт администрация. Всё бы ничего, если бы написано было правильно. Объявляем утренний тест на внимательность!

Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 6.

09:50 На выходных состоялось официальное открытие «Гоголь-центра». Приглашённым гостям показывали премьерный спектакль 00:00, в котором играли актёры прежней труппы театра, резиденты студии Soundrama, компания хореографов «Диалог Данс» и «Седьмая студия». А худруку Кириллу Серебренникову в качестве поздравления пришло вот такое письмо от Олега Табакова и МХАТа. Что ж, действительно удачи, Кирилл!

Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 7.

09:38 Хостелу Dom сегодня исполняется ровно год. В честь праздника владельцам подарили новую кофеварку, которая теперь стоит в хостеле. Dom не хочет, чтобы их праздник остался незамеченным, поэтому приглашает всех желающих на чашечку кофе на вынос. Вплоть до 10 февраля любой желающий может зайти в хостел Dom и, сказав пароль «Я в гости за кофе», получить американо в стаканчике. Всей редакцией поздравляем хостел Dom с днём рождения! Ура!

 Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 8.

09:23 В субботу, 2 февраля, в саду «Эрмитаж» официально открылась бутербродная «Бутербро» — новый проект команды Delicatessen. Работать в ежедневном режиме «Бутербо» начнёт с завтрашнего дня. В день открытия в меню было 6 сэндвичей — 4 горячих и два холодных (с ростбифом и лососем) — все по 200 рублей. Суп — 100 рублей и столичные кексы и печенье (по 50 рублей). Все, включая хлеб, готовят здесь же на небольшой кухне. В отличие от вагона «Даров природы», в «Бутербро» можно зайти — это небольшое кафе прямо на главном входе в сад, со стороны Каретного ряда. 

Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 9.

09:10 Начнём с забавного. В связи с чрезмерной активностью муниципальных депутатов, на Арбате появились вот такие таблички. Помимо запрета на курение, депутаты предлагают запретить там проведение массовых праздничных мероприятий. Активисты сайта Open Arbat с этим категорически не согласны. Вот и развесили следующие таблички.   

Утро в городе: 4 февраля. Изображение № 12.

09:00 Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня понедельник, 4 февраля. За окном — настоящая весна! Это и плохо, и хорошо. С одной стороны — тепло и температура около нуля, с другой — мокрые ботинки и слякоть уже который день. На дорогах образовались шестибалльные пробки. Особые затруднения на Дмитровском и Ленинградском шоссе, Третьем транспортном кольце и Волгоградском проспекте.