Как обычно, с 9 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Москве. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

  

 

12:00 На этом мы завершаем нашу трансляцию. Приятного дня, друзья!

11:57 В эти выходные в парке «Сокольники» на Фестивальной площади пройдёт фестиваль Viva Italia! В программе — мастер-классы по приготовлению пиццы и тирамиссу, Венецианский карнавал, мопеды Vespa и итальянские хиты.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 1.

11:49 «Москва 24» сообщает, что на Тверском бульваре установили библиотеки-скворечники, однако уже на земле валяются вырванные страницы из книжек. Всей редакцией негодуем.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 2.

11:45 В книжном магазине при ресторане Ragout в продажу поступила самая летняя кулинарная книга – «Домашнее мороженое». Стоит она 1050 рублей.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 3.

11:34 Кооператив Lavkalavka в начале 2014 года собирается открыть фермерский рынок в центре Москвы и предлагает всем желающим стать соинвесторами проекта. Подробности — в газете «Лавки».  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 4.

11:25 В летнем кинотеатре «Пионер» сегодня в 18:30 пройдёт бесплатный мастер-класс по джазовому вокалу.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 5.

11:12 Первый замруководителя департамента здравоохранения Николай Плавунов на пресс-конференции газеты «Комсомольская правда» заявил, что московская скорая помощь «объективно лучшая в Европе». А вы как считаете?

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 6.

11:04 В парке «Сокольники» заработали две комнаты матери и ребёнка, где можно покормить и переодеть малыша. Площадки построила сеть магазинов «Детский мир».  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 7.

10:56 Проект «Аллея Романов» объявил фотоконкурс: участникам предлагается сделать фото на тему путешествий и разместить её на сайте пешеходной улицы. Главное условие — в кадр должна попасть табличка с адресом «Аллеи». Победителям достанется путёвка в Грецию, а также подарки от книжного магазина «Москва».  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 8.

10:44 Немецкие художники Score & Fencе в рамках «Лучшего города Земли» расписали гаражный комплекс на улице Красного Маяка, 22. Работа называется Blues.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 9.

10:38 Депутаты Госдумы предложили перенести праздник День России с 12 июня на какую-то более значимую дату, чем принятие суверенитета России. Например, на день крещения Руси (28 июля) или на день основания российской государственности (21 сентября). А вы как думаете?

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 12.

10:30 В I Like Bar с 5 по 12 июля проходит Неделя моцареллы с дополнительным меню из пяти блюд с добавлением этого сыра. Так, к примеру, в баре можно попробовать бурату с кабачком и песто, ротолини с тунцом, вялеными томатами и маслинами и другие итальянские блюда.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 13.

10:20 Завтра утром в парке Горького пройдёт официальное открытие исторического розария с фонтаном. Обещают, что заброшенная в лужковские времена площадка будет выглядеть ровно так же, как в советские годы.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 14.

10:03 Инициатива Алексея Навального запретить чиновникам дорогие автомобили набрала 100 тысяч подписей на сайте «Российская общественная инициатива». Это значит, что властям придётся обсудить идею на федеральном уровне.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 15.

09:55 Приятная новость для девушек: весь июль во всех магазинах Agent Provocateur, а также в онлайн-бутике на все вещи из прошлых коллекций действуют скидки от 50 до 70%. В ассортименте — купальники и роскошное нижнее бельё. Oh la la!

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 16.

09:42 Минутка поздравлений. Mr.Laflafel стал первым кулинарным проектом, которому удалось собрать необходимую сумму на Boomstarter. Команда собирала деньги на новое оборудование для готовки хумуса, вегетарианских бургеров, фалафеля и другой своей продукции. Вместо необходимых 40 тысяч ребята собрали 52. Ура!

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 17. 

09:35 Сотрудники библиотеки №271 имени Гладкова, что на бульваре Яна Райниса, устраивают 15 августа акцию «Вязаное граффити», в рамках которой собираются обвязать пряжей деревья у библиотеки.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 18.

09:23 Новости из северной столицы. Если вы планируете поехать в Петербург на выходные, знайте, что 14 июля The Village вместе с городскими активистами устраивает велозаезд по центру города. Закончится дело пикником в «Новой Голландии» с ярмаркой, лекциями и другими приятными душе развлечениями. Наши петербуржские коллеги составили гид по грядущему мероприятию.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 19.

09:14 Сегодня завершается приём заявок в мэры Москвы, поэтому если вы мечтаете стать градоначальником, это ваш последний шанс. 

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 20.

09:05 Начнём с предложения о работе: лапшичная Doodles разыскивает поваров. График 3/3 или 2/2, с 12:00 до 23:00. Если заинтересовались, пишите на страницу в Facebook кафе.  

Утро в Москве: 10 июля. Изображение № 21.

09:00 Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня среда, 10 июля. На улице +17 и солнечно, днём синоптики обещают до +24 градусов. На московских улицах – пробки в пять баллов. Мы начинаем нашу трансляцию.