Как обычно, с 9 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Москве. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

 

12:00 На этом мы завершаем трансляцию. На улице потеплело до +25, а пробки остались в три балла. Приятного дня! 

11:57 Сегодня в летнем «Пионере» в Парке Горького пройдёт премьера израильского фильма «Шесть раз» Джонатана Гарфинкеля. Сбор гостей и приветственные коктейли –в  21:00, а начало сеанса – 22:00.

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 1.

11:50 Lavkalavka открыла свой первый розничный магазин на Патриарших, ровно тот самый, на который собирала деньги. Поздравляем!

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 2.

11:44 Ровно 840 лет назад заложили первый камень Пизанской башни. А у вас есть дурацкие туристические фотографии?

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 3.

11:35 Наташа Грибуля разыскивает дом для милого кота. Его нашли на улице некоторое время назад: помыли, подлечили и теперь ищут добрые руки, которые могли бы окружить заботой и любовью домашнее животное. Может быть эти добрые руки – ваши?

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 4.

11:27 Две недели назад участники лаборатории Liquid Strelka получили четыре кейса — от компании Dream Industries, Департамента транспорта, сайта «Чего хочет Москва» и проекта ДНК (Дома новой культуры) в Калуге — с тем, чтобы самостоятельно, без учителей, исследовать контекст и решить совершенно незнакомые задачи. Сегодня в 20:00 в "Стрелке" они представят свои работы. Начало в 20:00, вход свободный.

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 5.

11:15 Вдоль Ярославского шоссе появилась обещанная велодорожка. Правда, в жж-сообществе velo_ru её уже назвали самой убогой велодорожкой Москвы: препятствия на пути, бордюры, знаки, которые не видно, и многое другое – в фотоотчёте.

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 6.

11:08 Сегодня по адресу Сущевская, 27, стр.2 открывается второе кафе сети лапшичных "Марукамэ". В честь этого первым 1500 гостям будут дарить блокнотики на магните. В первом "Марукамэ", кстати, до сих пор очереди каждый день. Это ли не успех?

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 7.

10:57 Рамзан Кадыров извинился перед мусульманами за то, что перепутал, какой вчера был праздник: "К сожалению, под несколькими выложенными мною ранее фото я совершил ошибку. Дело в том, что в этой предпраздничной суете я совсем не отдыхал и не спал несколько суток. Поэтому, будучи немного рассеянным, вместо названия праздника на русском языке Ураза-байрам, я написал Курбан-байрам. Думаю, вы простите меня за это, и мы скоро также встретим и этот священный праздник". 

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 8.

10:45 А теперь "Срочно в номер". Совладелица "Хачапури" Екатерина Дроздова пишет, что сегодня ночью вооруженные дагестанцы отобрали у них помещение кафе на Павелецкой. Вроде не 90-ые на дворе...

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 9.

10:32 Не можем не напомнить главную "мимими"-новость прошлого вечера: в зоопарке с 13 августа в определённые часы можно будет кормить дикобразов. 

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 10.

10:20 Meatball Company на этих выходных будут готовить похмельные завтраки. В субботу и воскресенье с 12:00 до 15:00 в меню к тефтелькам добавятся тако и буррито с цыплёком, всё – по 250 рублей. Мы с едактором Аней Масловской скрестили пальчики, чтобы тако стало новым бургером и все уже перестали говорить о митболах.

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 11.

10:08 С сегодняшнего дня в галерее "Агентство" для всех желающих открыта выставка "Синтез и интеграция", приуроченная к Faces&Laces. Из российского современного искусства здесь будут работы Дмитрия Aske, Алексея Luka и Nootk. А из-за рубежа приедут известные пионеры граффити, вроде Mode2, Stash, Erosi и других. Причём каждый из художников создал картины и инсталляции непосредственно для этой выставки. Вход свободный. 

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 12.

09:55 Хорошие ребята, а именно магазин пластинок Dig, книжный "Циолковский" и кофейный кооператив "Чёрный", которые все вместе сидят в помещении Политехнического музея, в срочном порядке ищут новую площадку. Все требования арендаторы изложили в инфографике. 

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 13.

09:42 Группа энтузиастов начала в интернете сбор подписей под интересной петицией: граждане обращаются к Минздраву с просьбой проверить психическое здоровье депутата Мизулиной. Из необходимых 100 тысяч подписей собрана уже половина. 

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 14.

09:35 Удивительная находка Рустема Адагамова 

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 15.

9:21 У Москвы будет свой бизнес-омбудсмен, пишет «Лента.ру». Это такой человек, который должен защищать предпринимателей от чиновников и полицейских. Занять пост и.о. мэра предложил кому-нибудь из партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Вот и посмотрим, кто сильнее.

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 16.

 

9:09 Напоминаем: в эти выходные будут закрыты станции «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки». Движение поездов по участку прекратится уже сегодня в 22:00. Зато будут дополнительные автобусы. Подробнее здесь.

 

9:05 Из рубрики «ДЭЗ шутит». Как у вас дела с подъездным творчеством?

Утро в Москве: 9 августа. Изображение № 17.

 

9:00 Доброе утро, друзья. За окном уже +15, а днем обещают и до +27. Пробки «Яндекс» оценивает на три балла, особенно нехорошо на востоке: шоссе Энтузиастов, Рязанка и Волгоградка. А мы начинаем пятничную трансляцию.