Как обычно, с 9 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Москве. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

  

 

12:00 На этом у нас всё. Температура поднялась до +18, а пробки остались на уровне трёх баллов. Приятного дня!

11:52 Как сообщают коллеги из Петербурга, один из лондонских театров ставит спектакль «Сочи 2014» о гомофобии в России. Вдохновил театралов на постановку Стивен Фрай, призывающий за гомофобию бойкотировать Олимпиаду в Сочи.  

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 1.

11:45 Зону платной парковки всё-таки могут расширить до пределов Садового кольца уже в сентябре. «Мы дождемся осени, посмотрим, как система будет функционировать в осеннем режиме, и потом примем решение о дальнейших шагах» – заявил Сергей Собянин в интервью Business. FM.

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 2.

11:32 К 2016 году в Химках хотят построить лёгкое эстакадное метро, которое свяжет город с IKEA.

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 3.

11:20 На сайт проекта «Чего хочет Москва» добавили интересную идею для города: создать музей старой Москвы под открытым небом, с автоматами с газировкой, лотками с конусами для соков, телефонными будками и прочими трогательными элементами советского пространства. Где бы вы такой сделали?

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 4.

11:07 Приветы всем поклонникам Adventure Time и группы Daft Punk.  

10:55 Эдуард Лимонов (да-да, за его жизнью мы тоже следим) пишет в ЖЖ, что единственный способ сделать Москву приятной для жизни — это перенести столицу в другой город. А вы как думаете?

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 5.

10:45 В «Музыкальной минутке» у нас – Lapti. Потому что поддерживаем местных производителей!

10:32 А в «Сокольниках» 17 и 18 августа будет проходить пикник в английском стиле Thank You, Leto!. Обещают гольф, крокет, чай и живую музыку. Судя по всему, брит-поп, конечно же.

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 6.

10:20 Занятия Kangoo Jumps (фитнес на джамперах) перенеслись из парка «Красная Пресня» в Измайловский. Стоимость одного занятия – 150 рублей, проходят по вторникам и четвергам в 19:00 на Центральной площади.  

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 7.

10:08 18 августа в Московском музее дизайна будут проводить бесплатные экскурсии. Проходить они будут каждый час с 12:00 до 21:00. Кстати, там сейчас выставка, посвящённая российскому дизайну упаковки.  

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 8.

10:00 Будьте бдительны!

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 9.

09:48 Завтра на Кузнецком мосту в рамках «Лучшего города земли» пройдёт фестиваль «Открытые улицы», где будут выступать музыканты и артисты уличных театров. Вход свободный.

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 10.

09:40 В парк Горького поступили новые книжки. Их можно взять почитать абсолютно бесплатно в книжных шкафах у пунктов проката и лавочек.

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 11.

 

09:27 «Местная еда» рассказывает историю своих друзей, которые посадили в Калужской области кукурузу в качестве эксперимента и теперь готовы её продавать на пробу. Кому кукурузу? Недорого!

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 12.

09:15 Минутка юмора по случаю грядущих выборов.

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 13.

09:07 СМИ трубят: вчера Сергей Собянин приехал на встречу с избирателями на... метро! Если какие-то мэры считают нормой не то, что на метро, а на велосипеде передвигаться по городу, то для Москвы это то еще событие. В честь этого утренний «Собянин дня» с рыбкой на Борисовских прудах. 

Утро в Москве: 15 августа. Изображение № 14.

09:00 Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня четверг, 15 августа. За окном +17 и облачно, днём обещают не сильно теплее — до +18. Пробки на дорогах в три балла. Мы начинаем!