Как обычно, с 9 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Москве. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

 

12:30 На этом мы завершаем нашу затянувшуюся трансляцию. Температура поднялась до +24, а пробки остались прежними – четыре балла. 

12:20 В парке Горького запустили бесплатные велорикши. Теперь можно за один день успеть всё. Ура!

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 1.

12:10 «Эхо Москвы» опубликовало фотографию «согласия Путина» на выдвижение Собянина на пост мэра. Как пишет Андрей Илларионов из Института экономического анализа у себя в блоге, такой документ не имеет никакой юридической силы: он не на официальном бланке мэра, здесь нет даты, на бумаге нет ни одного признака, подтверждающего, что письмо было зарегистрировано канцелярией Мэрии Москвы и еще по многим мелочам. Интересная ситуация!

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 2.

11:55 Вести из Петербурга: там открывается гастрономическая лавка со звучным названием «Страшный сон вегана». Забавно, с учётом того, что никто в нашей питерской редакции не ест мяса.  

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 3.

12:05 Пожар в «Бонтемпи» уже потушили, но у нас есть небольшой фоторепортаж с места событий. Спасибо сотрудникам «Стрелки».

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 4.

11:57 Sony объявила дату выхода новой приставки PlayStation 4. Приставка поступит в продажу в США 16 ноября, а в Европе – 29 ноября. Стоить она будет 399 долларов и 399 евро соответственно. В России же игрушка обойдётся в 17 990 рублей. 

11:50 Очевидцы сообщают, что на «Красном Октябре» горит кафе «Бонтемпи». Кто рядом? Как там обстановка?

11:45 Adme.ru рассказывает о супер-популярном блоге Hot-dog-legs (Ноги-сосиски), посвященном самой популярной летней позе фотографирования девушек. Попробуйте угадать, где тут сосиски, а где ноги.

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 10.

11:35 У Музеев Московского Кремля, оказывается, есть Instagram, где публикуют много красивых видов Москвы и архивных фото. Например, таких.

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 15.

11:25 Москвичка Виктория Щербакова на «Ресторанный День» открыла свой маленький бизнес: она каталась в Москве на велосипеде с корзинкой и продавала мармелад. Дело пошло, поэтому теперь Виктория собирается продавать мармелад на велосипеде во время городских праздников. Пакетик с ассорти из мармелада Candy Spain стоит 90 рублей. В упаковке — 150 грамм.  

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 16.

11:16 Сотрудники Leo Burnett Moscow облагородили пустовавший клочок земли рядом со своим офисом в бизнес-центре «Мамонтов» и назвали его «Гренландия». Теперь там есть зелёный газон, лежаки, пуфы и Wi-Fi.  

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 17.

11:06 Москву продолжают украшать граффити. Вот новое на Беговой, 24

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 18.

 

10:55 Выяснилось, что мэр Омска Вячеслав Двораковский хоть и поросенок — это его так президент Путин однажды назвал на прямой линии — но поросенок продвинутый. Когда на реке Иртыш произошло крушение теплохода «Полесье», он не стал возвращаться из отпуска в Карловых Варах, а руководил операцией спасения по «скайпу». «На мой отдых как это могло повлиять?» — заявил мэр и, похоже, сам не понял, что заявил. Теперь ему грозит страшное наказание: Двораковского могут выгнать из «Единой России».

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 19.

10:46 Антипиратский закон наступает. Мосгорсуд удовлетворил заявление об ограничении доступа сразу к нескольким популярным сериалам. В список попали все эпизоды «Игры престолов», первые сезоны сериалов «Подпольная империя», «Банши», «Красавцы», «Служба новостей», «Рим», «Рэй Донован», а также первый, второй, четвёртый и пятый сезоны сериала «Настоящая кровь».

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 20.

10:35 Журналист Сергей Пархоменко в своем Facebook рассказывает, как побывал вчера на встрече Сергея Собянина с избирателями, на которой Собянина, правда, и не было. Зато была телеведущая Арина Шарапова и многодетная семья с тортиком для мэра.

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 21.

 

10:30 Хорошо бежит. Участник недавнего Чемпионата мира по легкой атлетике кубинец Орландо Ортега сбежал из национальной сборной. В беге на 110 м с барьерами 22-летний спортсмен не сумел выйти даже в полуфинал.

Утро в Москве: 21 августа. Изображение № 22.