Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

 

12:00 С вами была утренняя трансляция The Village и бодрый новостник Аня Чесова. За окном +16, пробки четырёхбалльные. Перебирайтесь в «Новости» и на главную страницу нашего сайта — у нас для вас ещё много интересного. Пока!

 

11:57 Под занавес трансляции — фотография из Донецка. 

 

11:45 Для тех, кто ещё не видел — вот как выглядят автоматы по продаже воды в московском метро:

 

11:34 Тишинскую площадь в Москве закрыли на реконструкцию.

 

11:23 Ещё о новых местах в Москве. Сегодня в 12:00 начинает работу ресторан Андрея Деллоса («Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот», сеть «Му-му») под названием «Оранж 3» (Orange Tree). Заведение находится по адресу Тверской бульвар, 26, строение 2. Подробнее — чуть позже в нашей новостной ленте.  

 

11:11 В Москву придёт сеть кофеен O` My Buns!, специализирующаяся на азиатских булочках со сладкими начинками. Обещают, что средний чек в заведениях под этим брендом составит 250 рублей за напиток и булочку. Первые O` My Buns! откроют на Старом Арбате и Белорусском вокзале до конца 2014 года. Развивать сеть будет компания GingerBrandMan, владеющая кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt.

30 мая. Изображение № 1.

 

10:59 Московским госзакупкам можно будет поставить «лайк» — на портале поставщиков Москвы появятся кнопки «Нравится» и перепостов в соцсетях. Кроме того, сайт, где сейчас размещаются только конкурсы и аукционы госструктур, сделают доступным и для коммерческих компаний, которые смогут там заключать сделки между собой. Для этого им понадобится электронная подпись.

30 мая. Изображение № 2.

10:47 К новостям московских заведений. В «Старбаксе» появились летние напитки — «Кокосовый мокка мраппучино», «Карамельный фраппучино» и «Ванильно-сливочный фраппучино». Весь июнь с 15:00 до 17:00 при оплате картой Starbucks любой «Фраппучино» можно купить за полцены.

Также в летнем меню — охлаждённые напитки на основе «Ориджин эспрессо Кения»: «Кения охлажденный латте» и «Кения охлажденный карамель маккиато». 

30 мая. Изображение № 3.

 

10:36 Напоминаем, что на остановках городского общественного транспорта заработал Wi-Fi. Найти его можно вот по таким наклейкам. 

30 мая. Изображение № 4.

 

10:24 Новость для тех, кто в ближайшее время собирается поехать в Великобританию. С подачей документов на визу стоит поторопиться: после смены оператора услуг в британских визовых центрах выстраиваются большие очереди, в которых приходится простаивает по три часа. В самом центре говорят так: «Сейчас ближайшая запись — это после 17 июля. То есть ждать придётся полтора месяца для того, чтобы только подать документы на рассмотрение. Далее в течение двух недель они еще рассматриваются, а потом по ним выносится решение».

 

10:12 Вышел трейлер многосерийного вампирcкого триллера «Штамм» Гильермо дель Торо. Сериал снят по циклу романов режиссёра, в которых рассказывается о вирусе, превращающем людей в вампиров. Американская премьера «Штамма» состоится 19 июля на телеканале FX.

10:01 В ЛДПР между тем придумали, что ещё можно запретить в нашей стране. Либерал-демократы предлагают изъять из употребления маркировку «детское шампанское». Мол, это словосочетание формирует у маленьких россиян привычку к спиртному. Согласны?

30 мая. Изображение № 5.

 

9:50 Теперь московский «Триллер дня» — правда, вчерашнего. Создатель «Циферблатов» Иван Митин в своём ЖЖ рассказал, как стал свидетелем настоящего убийства на Покровке — с погоней, стрельбой и задержанием, как в 90-е. Киллер на скутере застрелил ехавшего в «Мерседесе» мужчину, после чего попытался скрыться, но был задержан случайно оказавшимся неподалёку оперативником. При задержании киллер сказал: «А ты знаешь хоть, за что я его убил? Он у стариков квартиры отнимал». Позже в СМИ появилась информация, что мужчина из «Мерседеса» скончался по дороге в больницу. Звали его Виктор Катанян, он владел несколькими фирмами и работал в сфере строительства.

30 мая. Изображение № 6. 

 

9:38 В «Азбуках Вкуса» заранее начали продавать сигареты по новым правилам — без пачек на прилавке, только по прейскуранту. Остальные магазины подключатся к «Азбуке» 1 июня, когда вступит в силу ещё одна часть «антитабачного» закона, запрещающая не только продавать сигареты в открытую, но и курить в ресторанах и барах.

30 мая. Изображение № 8.

 

9:27 А вот что написала в Facebook Авдотья Смирнова.

 

9:24 Теперь о грустном. Телеканал НТВ закрыл передачу «Школа злословия» Татьяны Толстой и Авдотьи Смирновой, которая выходила в эфир с 2002 года. Сперва о закрытии программы сообщила сама Толстая в своём Facebook, а затем информацию подтвердили в пресс-службе НТВ. Решение объясняют «экономическими обстоятельствами». До конца этого сезона выйдет ещё несколько выпусков. Ближайший из них — 1 июня. Его гостем станет филолог и историк Ольга Вайнштейн.  

 

9:15 Продолжаем тему погоды. За минувшие дождливые сутки в Москве выпало около половины месячной нормы осадков. Месячная норма для мая составляет 50 миллиметров, а в городе выпало до 23 миллиметров.  

 

9:04 Для начала как всегда о погоде и пробках. Сейчас на улице +14, накрапывает мелкий дождь. Если верить синоптикам из «Метеоновостей», в городе будет дождливо весь день, а после обеда ещё и зарядит гроза. Температура воздуха в самые тёплые часы — до +20. Что касается пробок, то их сегодня меньше, чем обычно — четыре балла. Вот такая Москва сейчас:

30 мая. Изображение № 9.

 

9:00 Всем привет! Мы запускаем последнюю на этой неделе утреннюю трансляцию — с актуальными и интересными новостями, твитами, музыкой и фотографиями. Оставайтесь с нами до полудня и не забывайте обновлять страницу. Поехали!