Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

 

11:58 Утро плавно подошло к концу. На улице +22 и трёхбалльные пробки. Мы уходим писать для вас новости и прощаемся до завтра. Хорошего дня!

11:56 Вы просто взгляните на это.

2 июня. Изображение № 1.

 

11:49 После вхождения Крыма в состав России «МТС» первыми из сотовых операторов отменили роуминг в Крыму. Теперь для абонентов, путешествующих в Крым, цены на звонки сократятся почти в четыре раза, на СМС – почти вдвое, а стоимость мобильного Интернета — в 36 раз.

2 июня. Изображение № 2.

 

11:45 Вы когда-нибудь задавались вопросом, что происходит внутри посудомоечной машинки, когда мы её закрываем? Любопытный владелец камеры GoPro решил выяснить это и заснять весь процесс. Хоть видео и появилось в Сети год назад, популярным оно стало только сейчас, попав на сайты вроде BuzzFeed и Dailydot.

 

11:34 И снова к музыкальным новостям. Один из самых популярных рэперов Дрейк выпустил шестиминутный трек про себя любимого под названием «0 to 100 / The Catch Up». Что скажете?

 

 

11:25 Смотрите, кто поселился в парке «Царицыно».

2 июня. Изображение № 3.

 

11:08 В России начала работать первая лаборатория боевой робототехники, одним из основных направлений которой станет создание роботов по принципу аватара — такие «антропоморфные» роботы будут полностью повторять движения оператора. Ещё одним направлением станет освоение арктических месторождений с помощью морских роботов, которые смогут выполнять целый ряд задач — от ремонтных до разведывательных. 

2 июня. Изображение № 7.

 

10:58 Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров подал в суд в США на своих бывших партнёров, обвиняя их в коррупции, вымогательстве и мошенничестве с целью отобрать у него новый проект — мессенджер Telegram. Среди ответчиков числятся заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский, гендиректор компании Digital Fortress, частично владеющей Telegram, Аксель Нефф, управляющий партнер UCP Илья Щербович и сами компании UCP, Digital Fortress, Telegram и Pictograph.

По мнению Дурова, Щербович и другие партнеры UCP подкупом и шантажом хотят отобрать у него его новую компанию. В компании UCP считают, что Дуров на средства «ВКонтакте» втайне от акционеров финансировал другие проекты, и теперь доля в них на законных основаниях принадлежит UCP.

2 июня. Изображение № 8.

 

10:34 И ненадолго перейдём к федеральным новостям. С сегодняшнего дня в Крыму официально отменяется украинская гривна. Крымские чиновники утверждают, что рублей всем хватает и проблем с переходом нет.

2 июня. Изображение № 9.

 

10:23 Мы уходим на музыкальную паузу и предлагаем вам послушать новый трек из альбома Linkin Park «The Hunting Party» — он называется «Wastelands». 

 

10:13 А в Московском зоопарке дикобразов переселили на новое место жительства: теперь их можно увидеть в вольере на Турьей горке со стороны павильона «Птицы и бабочки».

2 июня. Изображение № 10.

 

10:11 На смотровой площадке на Воробьёвых горах появилась новая инсталляция. Как вам?

2 июня. Изображение № 13.

 

10:01 Московская прокуратура проверит сайт радиостанции «Эхо Москвы» по факту разжигания межнациональной розни и унижения человеческого достоинства, пишет газета «Известия». Поводом стал материал писательницы Полины Жеребцовой «Кто вы, доктор Штамов?», опубликованный на сайте радиостанции в начале января. По словам заявителя Юрия Штамова, Жеребцова некорректно высказалась о настроениях в Ставропольском крае, который, по её словам, «славится ненавистью к уроженцам Чечни».

2 июня. Изображение № 14.

 

9:53 Одна из наших читательниц прислала в редакцию эти фотографии. Говорит, что такие импровизированные душевые были установлены во всём вагоне, курсирующем на Арбатско-Покровской линии. Кто-нибудь знает, для чего они там появились?

2 июня. Изображение № 15.

 

9:37 Из девяти водоёмов, где официально можно купаться в Москве, эпидемиологи одобрили только восемь — Большой Тропарёвский пруд в эксплуатацию не приняли. По словам специалистов, территория там сейчас находится на реконструкции, а документация, необходимая для приёма пляжа, была представлена не в полном объёме. О том, где можно искупаться, мы недавно писали вот здесь

2 июня. Изображение № 17.

 

9:24 Владимир Путин поручил правительству дополнить концепцию нового учебника по истории главами о роли Крыма и Севастополя в судьбе России. У историков есть чуть больше двух месяцев, чтобы исполнить поручение главы государства. В сентябре предмет в школах будут преподавать уже по-новому, а единый учебник по истории России «будет лишён внутренних противоречий и двойных толкований событий».

2 июня. Изображение № 18.

 

9:19 Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций ещё у трёх банков — иркутского акционерного коммерческого банка «Радиан» и московских банков «Софрино» и «Банк БФТ». В сообщении регулятора говорится, что они проводили рискованную кредитную политику и не создавали необходимых резервов. По объёму чистых активов «Радиан» входил в восьмую сотню кредитных организаций России, «Софрино» и «Банк БФТ» — в четвёртую сотню. 

2 июня. Изображение № 19.

 

9:04 И снова о погоде. Синоптики обещают сегодня +29 и без осадков, так что мы снова близки к рекорду. За всю историю метеонаблюдений самым тёплым 2 июня выдалось в 1986 году — тогда воздух в Москве прогрелся до +30,5.

 

9:00 Всем привет, друзья! За окном облачно и +18, на дорогах стандартные пятибалльные пробки, а мы запускаем первую на этой неделе (и этим летом) утреннюю трансляцию — с актуальными и интересными новостями, твитами, музыкой и фотографиями. Оставайтесь с нами до полудня и не забывайте обновлять страницу.