Каждое утро The Village знакомит горожан с главными новостями к текущему часу.

Дожди в Москве

За двое суток в городе выпало более четверти месячной нормы осадков.

Главная городская метеостанция на ВДНХ зафиксировала выпадение около 27 % месячной нормы осадков. В октябре она составляет 59 миллиметров. Дожди продолжатся, утверждают синоптики. К вечеру пятницы в Москве может выпасть еще до 10 миллиметров осадков.

Перепланировка Большого Кремлевского дворца из-за визита короля Саудовской Аравии

Большой Кремлевский дворец перепланировали для визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда. Представители монарха настаивали, что королю нужно передвигаться по дворцу на электромобиле, который был сделан по специальному заказу в Саудовской Аравии.

Предполагалось, что глава страны будет использовать этот транспорт везде, кроме публичных мероприятий, которые записываются на видео. Корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников рассказал, что перепланировку сделали на выходе к Благовещенскому подъезду с лестницы, которая ведет в Георгиевский зал.

«И перепланировка, хоть небольшая, бросалась в глаза. По обе стороны лестницы у стен появились поручни. Их, конечно, раньше не было», — заявил Колесников.

Дождь смывает благоустройство в Хамовниках

Дождь смыл оранжевую краску с антипарковочных полусфер, установленных на Хамовническом Валу. Ранее на перекраску бетонных ограждений пожаловались местные жители.

До дождя
После дождя

Снос старообрядческого храма по программе реновации

Попавший в программу реновации старообрядческий собор Успения Пресвятой Богородицы, после революции перестроенный в жилой дом, пообещали сохранить.

«Люди проголосовали за включение этого дома в программу реновации, но оно, безусловно, будет сохранено. Жители, естественно, будут переселены, а дальнейшее функциональное использование здания будет определено отдельно. Мы планируем на рабочей группе на следующей неделе рассмотреть все 37 домов, которые были [дополнительно] включены в программу реновации», — заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Биржа труда

Школе «Лакмус» требуется дизайнер, компании «Коропорация роботов» — администратор, «Лаборатории Касперского» — PR-менеджер. Тинькофф-банк ищет старшего инвестиционного редактора, Game Insight — комьюнити-продюсера и SMM-менеджера.