В начале декабря команда Ельцин Центра запустила заведение нового формата — музыкальный клуб Centr. Вход в него находится на нулевом этаже здания — справа от главной лестницы, ведущей на стилобат с фонтаном. В пятницу здесь впервые в России отыграл концерт британец Rag'n'Bone Man. Спустя неделю, 8 декабря, в клубе выступят Tesla Boy, а к середине декабря Centr заработает в формате вечернего ресторана паназиатской кухни. The Village рассказывает, как устроен новый клуб в Екатеринбурге.

Фотографии

Сергей Потеряев

Площадка

Интерьер нового места, как и остальные пространства Ельцин Центра, разработали в архитектурном бюро Бориса Бернаскони. Он минималистичен до наготы: черный потолок с обнаженными коммуникациями, светлые стулья, белые панели на стенах кафе, куда транслируют изображение со сцены, осторожный поп-арт в зале для караоке. В кафе и на танцполе во время концерта могут одновременно находиться до 550 человек, за столиками — около 160, зал для караоке рассчитан на 36 мест. Чтобы поддержать формат музыкального клуба, где концерт принято слушать за столиками, слева и справа от сцены организовали два подиума. Места в них можно забронировать за небольшой депозит.

Оператором «Центра» назначили компанию Сергея Копьева, автора клубных проектов «Пушкин» и Gold. По словам управляющего, новая концертная площадка обещает стать самой технически совершенной в Екатеринбурге и за его пределами — в клубе установили световую, музыкальную и видеоаппаратуру последнего поколения.

Запустившись 1 декабря с соул-концертом Rag’n’Bone Man, клуб снова откроется вечером 8 декабря. В 20:00 здесь выступит Tesla Boy, после состоится вечеринка с местными диджеями. На следующий день, в субботу, в «Центре» проведут паблик-ток с киноактером и продюсером Константином Крюковым, исполнившим роль Джоконды в фильме «9 рота», а завершится вечеринка сетом DJ Nils («Крыша мира», Москва). В середине января клуб начнет работать ежедневно с 18 часов до полуночи, а в пятницу и субботу — до утра. Концерты и вечеринки здесь будут проводить в конце недели, а по будням новое место будет работать в качестве ресторана паназиатской кухни.

Centr Music Club

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 3

Телефон: 312–43–43

Режим работы: с 18:00 до 00:00 в будни, до 06:00 в пятницу и субботу

Возрастные ограничения: 21+

centr.spaceinstagram

Ресторан

Как и другие рестораны Ельцин Центра («Барборис», «1991»), кухню клуба возглавил шеф Андрей Бова. Правда, предстал он здесь в необычном амплуа, разработав паназиатское меню. «Андрей Бова долго работал су-шефом у австралийца Глена Баллиса, создателя московского „Недальнего Востока“, ресторанов Cutfish и Glenuill — говорят, что именно Глен придумал всю столичную паназию. Этот опыт Андрей решил использовать в работе с новым клубом», — рассказывает Сергей Копьев.

Небольшое, на две странички, меню «Центра» состоит из горячих и холодных закусок, салатов, тако, поке и десертов. Здесь приготовят татаки из тунца с гуакамоле, халапеньо и креольской сальсой (390 рублей), севиче из рыбы святого Петра (330 рублей), тако с говядиной, рыбой или креветками с соусом карри-манго (290 рублей), гавайское поке с лососем, тунцом или телятиной с понзу и трюфельным маслом (320 рублей), спринг-роллы с уткой в пекинском стиле (320 рублей), краб-кейки (590 рублей) или печеные баклажаны (350 рублей). На десерт предложат розмариновый чизкейк с острой клубникой, ананас в карамели с кокосовым муссом (оба по 320 рублей) или японское мороженое моджи с зеленым чаем, персиком и манго (120 рублей).

Бар

В алкогольной карте создатели клуба сделали явный упор на коктейли, а бар оборудовали системой быстрого пролива «Скбара» — при помощи специального пистолета и коктейльной станции бармены смогут быстро подавать до 15 коктейлей. В «Центре» будут готовить ночную классику: «Московского мула», «Май тай», «Лонг айленды», «Белого русского» и другие знакомые миксы.

В винах по бокалам за 320—350 рублей — уверенные Италия и Чили: совиньон блан, пино гриджо, карменер и вальполичелла. По бутылкам можно приобрести шабли и рислинг, бароло и кьянти, а при желании — игристое от Дом Периньон, Луи Редерер или Рюинар.

Чашку американо в клубе сварят за 160 рублей, за 200 рублей приготовят лимонады с пюре юдзу, личи или малины с гранатом.