27 апреля на первом этаже небоскреба «Высоцкий» открылся комплекс квестов «Территория». Комнаты для игр в реальности на площади в 900 квадратных метров создали за полгода, сообщили The Village квестмейкеры. На каждую комнату квеста потратили более 4 миллионов рублей.

«В течение нескольких лет мы ездили по России и посещали самые разные квесты. Наша команда сыграла более чем в 300 игр, а потом мы выбрали самые интересные, технически сложные и популярные франшизы от трех известных компаний: „Клаустрофобии“, Lost и „Ловушки“», — рассказывает директор «Территории» Егор Кривенко.

В «Территории» есть квесты, рассчитанные на игроков разного возраста и уровня подготовки. Здесь нужно выбраться с корабля пиратов или из древней египетской пирамиды, во время квеста-перформанса попытаться доказать врачу, что вы не сумасшедший, попробовать убежать от маньяка, ограбить банк или сыграть в командный квест в виртуальной реальности.

«Каждую игру мы постарались доработать. Усовершенствовали декорации, звуковое сопровождение, спецэффекты. Подобных комплексов, с играми от разных квестмейкеров и большой рекреационной зоной, в России больше нет», — добавляет Кривенко.

Декорации и звук проекта разрабатывали специалисты Свердловской киностудии и дизайнеры оригинальных игр. Кроме комнат с квестами, здесь есть кафе, зона с настольными играми и зал для проведения мероприятий.

Адрес: Малышева, 51, 1 этаж, БЦ «Высоцкий»
Цены: 2 000 — 3 000 рублей за квест, расписание здесь