Стартовал пятый набор в Школу больничной клоунады «Доктор Клоун». Об этом The Village рассказали в пресс-службе школы.

Школа больничной клоунады  — это ежегодная обучающая программа благотворительного фонда «Доктор Клоун» для людей, желающих работать с детьми, которые находятся на длительном лечении в больницах.

В школе проходят лекции и мастер-классы, которые проводят эксперты театрального искусства и профессиональные доктора-клоуны: Антони Макрель — основатель организации «Клоуны без границ» во Франции, Максим Матвеев —доктор-клоун, актер театра МХТ имени Чехова, Александр Марин — режиссер Московского театра под руководством Олега Табакова, Елена Садыкова из «Семьянюки» и Яна Сексте — доктор-клоун, актриса Московского театра под руководством Олега Табакова.

Помимо театральных дисциплин, в школе читается курс лекций о правилах поведения в больнице, специфике отделений, в которых работают доктора-клоуны. Также здесь отрабатывают психологические особенности взаимодействия с тяжелобольными детьми.

Принять участие в обучении может любой человек старше 24 лет. Конкурсный отбор состоит из трех этапов: первый — анкетирование, второй — собеседование с командой фонда, а также опытными больничными клоунами и психологами, третий — творческое испытание.

Обучение в Школе больничной клоунады «Доктор Клоун» бесплатное. График посещений больниц обсуждается с каждым индивидуально. Подать заявку на участие можно здесь.


 Сейчас фонд «Доктор Клоун» сотрудничает с Российской детской клинической больницей и работает в 17 отделениях: онкологии, микрохирургии, нейрохирургии, трансплантации костного мозга.