Ближайшая встреча исторического проекта «Прогулки по старому Иркутску» пройдет 20 июня, на лекции расскажут об истории развития в городе джазового движения.

Как рассказал The Village руководитель проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров, в этом году много встреч посвящено советскому Иркутску. Благодаря развитию различных музыкальных направлений, в том числе и джаза, город получил звание культурной столицы. Сейчас в Иркутске ежегодно проводятся джазовые фестивали.

«Мы расскажем о том, как в Иркутск приезжали известные джазовые коллективы, например, оркестр Олега Лундстрема. Обязательно поговорим о самом известном в советское время уникальном джазовом коллективе «Семь Симеонов». Кроме того, на «прогулке» расскажем и о развитии джаза в современном Иркутске. А еще мы подготовили особенный сюрприз», — рассказал Алексей Петров. 

Лекцию проведет музыкант, руководитель ансамбля «Доктор Джаз», художественный руководитель и продюсер международного фестиваля «Джаз на Байкале» Александр Филиппов.

Мероприятие начнется в 18:00, прогуливаться организаторы и слушатели проекта начнут от областной школы искусств на улице Желябова, 9.