Правительство Свердловской области определилось с земельным участком на улице Степана Разина, 15, где сейчас находится недостроенная телебашня. Там возведут ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист», сообщает Znak.com.

Власти обещают отдать участок и недострой инвестору бесплатно, в обмен на долю в проекте. Для строительства дворца будет создано АО «Ледовая арена». Сколько составит государственная доля в проекте, пока не уточняется.

Предполагается, что одним из инвесторов будет Уральская горно-металлургическая компания, которая вместе с областными властями является совладельцем ХК «Автомобилист» и КРК «Уралец» — нынешней домашней арены хоккейного клуба.

О том, что будет с телебашней, также не сообщается.


 Решение правительства продать участок с недостроенной телебашней вызвало большой резонанс среди горожан. Градостроители, спортсмены, культурные и научные деятели Екатеринбурга даже писали обращение на имя врио губернатора Евгения Куйвашева с просьбой реконструировать телебашню и превратить ее в общественное пространство. Позже сообщалось, что Куйвашев отменил продажу участка.