1 июня в Перовском парке в Москве стартует проект «Дача в большом городе». Об этом The Village рассказали в пресс-службе парка.

Горожане смогут сами посадить цветы и овощи на территории парка. Для этого установили 12 клумб-кашпо, в которые можно сажать семена, — по 3–4 грядки в каждой клумбе. Также отдельный огород организуют для детей. Им доверят выращивать тыквы, баклажаны и кабачки.

Кроме того, в парке откроется «Школа ландшафтного дизайна». Ее ученикам расскажут, например, как правильно стричь газон и красиво вписать камни и дорожки в дачную среду. Для наглядности на территории комплекса организуют мини-рокарий — цветник, в котором растения дополняют каменные композиции.

Занятия в «Школе ландшафтного дизайна» и посадки на «Даче в большом городе» будут чередоваться и проходить по субботам в течение всего лета. Длительность одного занятия составляет два-три часа. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться по почте [email protected]. В письме нужно указать количество участников и их имена.

Участие в проектах бесплатное.


 В 2016 году в Перовском парке уже открывали общественный огород. Под руководством кураторов москвичи высаживали огурцы, кабачки, петрушку, листовой салат, редиску, укроп, мелиссу, базилик, шалфей и душицу. В августе и сентябре прошел первый сбор урожая. Аналогичные акции проходили и в других парках столицы.