Осенью петербургский стадион «Петровский» станет домашней ареной футбольного клуба «Тосно», вышедшего в премьер-лигу. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на заявление губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

По словам Дрозденко, принципиальная договоренность с администрацией стадиона уже достигнута. Губернатор Ленинградской области также добавил, что в настоящее время «Тосно» ищет дополнительных спонсоров.

Компания Fort Group, которой принадлежит клуб, не может увеличить финансирование с 500 до 750 миллионов рублей, необходимых для выступления в высшем дивизионе, поэтому областная администрация ведет переговоры с такими компаниями, как «Сибур», «НОВАТЭК» и «Сургутнефтегаз».

В этом сезоне команда из Ленобласти проводила домашние матчи на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде. В Fort Group вели переговоры с властями Ленобласти о строительстве домашней арены в Кудрово, но этот проект не реализовали.


 Ранее матч «Зенита» и «Краснодара» перенесли на «Петровский» из-за неудовлетворительного состояния поля на новом стадионе «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. Новую арену критиковали главный тренер петербургского клуба Мирча Луческу и гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. Спортивный журналист Геннадий Орлов допустил, что в следующем сезоне «Зенит» продолжит играть на «Петровском», а арену на Крестовском острове будут дорабатывать.