Куратором 6-й Московской международной биеннале молодого искусства, которая состоится летом 2018 года, стала 26-летняя Лукреция Калабро Висконти из Италии. Об этом сообщает ТАСС.

Выставка пройдет под девизом «Абракадабра», который отсылает к хиту американской рок-группы Steve Miller Band.

«Проект посвящен современной жизни, в которой практически полностью размыты границы между частной, профессиональной и общественной сферами. Я могу описать его метафорой танцпола, где молодые создают энергию и взаимодействуют самым неожиданным образом», — рассказала Лукреция.

Это первый проект Висконти такого масштаба. До этого она курировала выставки «Почему все такие милые?» и «Удачи, увидимся после революции» в Амстердаме, а также участвовала в исследовательской группе CLOG и запустила несколько онлайн-проектов — Curatorshit, shitndie и Ketchup Droo.


 В 6-й Московской международной биеннале молодого искусства смогут участвовать художники и кураторы в возрасте до 35 лет. Место проведения выставки огласят в течение полугода. Прием заявок откроется осенью на сайте мероприятия. Организацией мероприятия занимаются музейно-выставочный центр РОСИЗО и Московский музей современного искусства.

В 2016 году куратором Московской молодежной биеннале выступил Надим Самман из Великобритании. Тогда в выставке на Трехгорной мануфактуре приняли участие 87 художников из 36 стран мира.